※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
家事・料理

里帰りをされるかた、だんなさんの食事で、冷凍つくりおきをされますか?…

里帰りをされるかた、だんなさんの食事で、冷凍つくりおきをされますか?
わたしのだんなさんは仕事のお昼ご飯におにぎりをもっていきます。

赤飯やたきこみ等おにぎりを冷凍しておこうとはおもうのですが、おかずのつくりおきをしようか迷います。

みなさんはどんなおかずを冷凍しておきましたか。?

コメント

⑅

唐揚げは勿論、コロッケやスパゲティー、結構なんでも冷凍してお弁当に入れたりもしてます🍴

• ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

ありがとうございます!
    結構なんでも冷凍できるんですね!!頑張ってつくります!

• 5月8日
ほみほみ♡

里帰りの時は
牛丼の具
キーマカレー
ハンバーグ
チキンライス
豚の生姜焼き
ホットケーキ
ご飯
をたくさん作り小分けに冷凍しました!

ゆあか(*´ー`*)

すみません、返信このしたに間違えちゃいました

• 5月8日
  • ほみほみ♡

ほみほみ♡

ホットケーキは冷凍してその後レンジで温めなおすとモチモチしてより美味しくなって個人的には冷凍した方が好きです(o˘◡˘o)♡

• 5月9日
ゆあか(*´ー`*)

ホットケーキ!なんてのも冷凍できるんですね!
頑張ってつくろっかな!
ありがとうございました‼

吏桜(りお)

ご飯作ろうと思えば作る人なのであまり心配はしてないのですが、旦那は「吏桜のご飯美味しいからそれ以外食べたくないし毎日カレーでも作る…」って言うのでチンすれば食べれるように1食分ずつ位小分けに色々作って冷凍しておいて、実家からもちょくちょく作って送ろうと思ってます

ゆあか(*´ー`*)

すごい😍わたしもそんなこと言ってほしいなぁ。
    うちはだんなさんのほうが料理上手なんで😱

• 5月8日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

嬉しいけど私的には主人のご飯の方が美味しいんですよね〜😌

複雑…

• 5月8日