※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

お散歩コース、大きな通り以外嫌がるですが同じ子いますか?歩道はありま…

お散歩コース、大きな通り以外嫌がるですが同じ子いますか?

歩道はありますが、車道の方に行きたがることが何度もあるし、まだフラフラ歩くのでコンクリでコケると痛いだろうし、1本中の道に入れば車の通りが少ないし公園にも行けるのですが、大通りから外れようとすると泣き出します。
強行突破で公園に行ってもダメです。

なんなんでしょう...
我が子がわかりません...

コメント

みぃ

こんにちは😊
保育士をしている二児の母です。
お子さんのお散歩ってどこを歩いたら楽しんでもらえるかとか色々工夫されて行かれてると思います😊💕
大きな通りを通りたいというのは多分さまざまな車が通り音や車の色、速さなどを楽しいと感じているのではないかと思います😄
ただ、やはり怖いですよね。
お子様は手を繋ぐことは嫌がりますか?もし、嫌がらないのであれば大通りが見える場所で少し見るっていうのを試してみてはいかがでしょうか✨??
それか大通りに行く時はベビーカーで行くなどルーティンを作れば落ち着いてくるかもです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんのご意見とても参考になります🥰
    手は繋ぎたがらないですね😂
    ベビーカーでのお散歩も検討してみます✨
    ありがとうございます😭❣️

• 12時間前
  • みぃ

みぃ

もし、お母さんがしんどくなければ手繋ぎの練習をしていくと良いかもです☺️💕
    楽しいお散歩時間になりますように✨

• 12時間前