シール帳買うか悩んでます😣YouTubeなどで見ても興味なかった娘が今日初…
シール帳買うか悩んでます😣
YouTubeなどで見ても興味なかった娘が
今日初めて友達だけで公園で遊ばせたら3人全員がシール交換していたみたいで欲しいと言い出しました💦
自分のお小遣いで買える歳なら良いですが小1は早いかなと思うのですがどうですか?
とはいえ、仲の良いママ友の子は同い年で持っていて流行ってるようです。
しかも今日娘の誕生日で色々買ったり
クリスマスのプレゼントもついでに見て買ったり…
本屋さんで残っていたシール帳を買っておこうか…でも娘が欲しいと言ってないし良いか。なんて考えてたので
もし欲しいならまた明日モールの本屋や雑貨屋行かないと無理そう😭と思うとどうしたら良いか迷ってます。
私の子供の時は小学3年くらいだったら自分たちで作ってやってたので早い気がやっぱりしてしまいます💦
- えみり(1歳9ヶ月, 7歳)
しましま
小3の娘は今年シール帳買い、お友達とシール交換しています。
なんと小1の息子も今日女の子のお友達とシール交換の約束をしてきました。
シール帳欲しいとは言わないので、取り敢えず手持ちの女の子の好きそうなシールを持たせるだけにしましたよ。
はじめてのママリ🔰
シール交換めちゃくちゃ流行ってますよね…みんなシール帳持ってます😅
うちはお小遣いの範囲で買える分だけ買ってます。
うちの子が小1の時はまだブーム来てなかったのですが、みんなやってて持ってないと可哀想なので小1でも本人が欲しいと言うなら買うかなと思います💦
しまののワンちゃん
2年生ですが💦
かわいいシール帳はめちゃくちゃ高いので買ってません。
でも100均でバインダーとなかの透明フィルムみたいなのが売ってたのでそれを買ってあげました😊
ほかのおうちの子はかわいいシール帳数冊持ってる子とかもいますが、子どもは100均のでもすごく喜んでますし、自分で透明のシートを切ってホチキスとテープでミニシール帳とか作ってます♫
安いからってそれを馬鹿にするような友だちもいないし、「ママは手作りのシール帳がすごく素敵だと思うよ❣️」って言うと喜んでます。
-
えみり
ありがとうございます❣️
わりと手作り好きなので100均のも考えたのですが、今私に余裕が無く
凝ったら凝ったで色々考えてしまうタイプなのでちょっと値ははってもシール帳買おうかとも思ってます💦
あと100均もお店によってはバインダー売り切れたりしてますよね?
なんか探しに行ったり疲れてしまって…
どうしたら良いのか悩んでます😣- 19分前
はじめてママリ🔰
一年生ですが、まわりもみんな持っていて娘も持ってます!
シール帳はYouTubeやインスタで調べてみると100均のもので十分使えるので人気の所のシール帳とかは買い与えていません。一年生だとまだ綺麗に貼れなかったりするのでわざわざ高いものを買い与えなくても100均のものでも喜ぶと思います☺
まわりもみんな100均のもので代用しています!
シールは、私自身が10年以上まえから集めるのが趣味だったので、私のものをわけてあげたり100均メインで集めています。それでも本人は満足しています☺
ただ、今はボンボンドロップシールやウォーターシール、おしりシール、マシュマロシールなど入手困難で100均ではあまり扱いのない種類のシールが大人気です
なので100均のしかもっていないと子供同士の交換なのに相手の親が「100均のシールとボンボンドロップを交換なんてレート違いすぎるでしょ!そのこともう交換しないで!」とか口をだすような状況になってることがあるみたいです💦
うちのまわりは、みんな本人たちに任せている状態なのでトラブルにはなっていませんが…
シールはいま、手作りしてる子も増えてます、うちもつくってます!交換や高レートシールを集めるのも楽しいかもですが100均材料で簡単につくれたりするので親子でハンドメイドを楽しむ機会にもなります♪
-
えみり
ありがとうございます❣️
SNSで流れてくるので流行ってるものや手作りしてる人もいるのはなんとなーく、分かっていて
私も自分がシール集めしていたし今も持っているので凝ると色々気になってしまいやりたく無い気持ちもあったり…
そして今日、雑貨屋さんでシールに並んでいる人たちがいる中、私は自分のためのペンを買いたくて少し落ち着いてからレジ行ったら
お店の人が出す余裕無かったマシュマロシールとやらを一緒にいかがですか?と言ってくださり、たまたま購入したんです😅本当どこもシール無いからとりあえず買っておくかと…🤣
だからここから始めるのもアリなのか!?と思うとどうしようか迷うところです。
100均のバインダーも売り切れてるのかな?と思うと探すのにまた必死になりそうだし…今日勢いでシール帳買ってしまえば良かったです💦
ちなみにハンドメイドも好きで先月までは紙粘土やデコパーツでチャーム作るのにハマっていて、また材料増えるのかと思うと…😅余談すみません💦- 13分前
コメント