胎盤遺残について一ヶ月検診で胎盤のカケラが子宮内に残っているって言…
胎盤遺残について
一ヶ月検診で胎盤のカケラが子宮内に残っているって言われました。2週間後再診まだ残っていて血流があるみたいで血液検査しました。
さらに2週間後年明けに再診になりました。
血流があると無理に剥がすと危険と言われましたがどういう治療になるのでしょうか?
経験のある方いられたら教えていただきたいです。
- みー(1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
胎盤遺残について
一ヶ月検診で胎盤のカケラが子宮内に残っているって言われました。2週間後再診まだ残っていて血流があるみたいで血液検査しました。
さらに2週間後年明けに再診になりました。
血流があると無理に剥がすと危険と言われましたがどういう治療になるのでしょうか?
経験のある方いられたら教えていただきたいです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
インフルエンザの検査で、喉のAI診断(nodoca)をやったことある方いますか?どうですか? 上の子(7歳男児)がとっっっても鼻の検査が苦手です。もう体も大きくて力も強いから、おさえられず... 逃げてしまうんです💦 注射…
中耳炎でも、熱なし元気ありの時は登園させてますか? もう過去の話なんですが、月曜日の夕方保育園で38.0の発熱あり(日中は熱なし)、火曜日はおやすみ。火曜日は一日熱なし元気でした。鼻水が出てたので、水曜日の耳鼻科…
妊娠中に、 RSウイルスワクチン接種された方いらっしゃいますか? 接種後、抗体が赤ちゃんにいく、とのことですが ほんとうに悪影響がないか 少し不安で躊躇っております。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント