にじまま
夜いつもと同じくらいの時間に寝かせたいので、そのくらいの時間に寝てくれるようなら、朝は少しゆっくり起こしちゃってます✌️(母も寝たい)
お昼は簡単メニューばっかりです!インスタントラーメン(気持ちばかりの肉野菜炒めのせ)、オムライス、にゅうめん、パスタ、おにぎりと具沢山豚汁などなど…
1日のどこかで栄養とってくれたらおっけー!くらいの感じです😂
はじめてのママリ🔰
超偏食のピザが主食の子なので、お昼は基本チルドのあっためるだけのピザです😅
飽きたときは外食に連れ出してます。
パンケーキとかスシローとかうどんとか、そのあたりの確実に食べるものを適当にローテーションしてます。
何でも食べてくれるなら家で作りますが、食べないし仕方ない!これは手抜きではない!と自分に言い聞かせてます😂
年内に片付けておきたいわたしの雑用がやってもやっても終わらなくて、日中は申し訳ないことにYouTubeとスイッチで過ごしてもらってることが多いです😭
年が明けたら園から出てる宿題をしたり、一緒に遊んだりできる…かな…?
とらまる
パパと同じ時間に起きちゃうので起床と就寝はいつもと変わらずです!
6時起床の20時就寝です。
お昼は、うどん・ラーメン・チャーハン繰り返す予定です😂
はじめてのママリ🔰
下の子はYouTubeかパズルやごっこ遊びで1人で遊ぶかお姉ちゃんと遊ぶかです🤣
粘土とかもするけどすぐ飽きるので片付け大変です笑
上の子は黙々と工作したりワークしたり結構長い時間集中してくれるので助かります!
お昼は下の子は超偏食なので具なしの焼きそばとかふりかけご飯、上の子はなんでも食べるので前日の夜ご飯の残りとか炒飯、うどん、ラーメン、丼ものが多いです!
コメント