コメント

はじめてのママリ
私の住むとこの自治体は2月、3月は受け付けてません〜。

ママリ
うちの地域も3月は受け付けてませんが、それ以外の月は毎月受け付けています!
-
ママリ
基本毎月申し込みできるんですね!市役所に相談行ってみます😊
- 12月26日

ママリ
空きが無くても申し込みしないと育休延長出来ないので申し込みしました!
空きがあれば申し込みは出来ます🙆♀️
私の場合1月申し込み→保留→2.3月そのまま自動的に申し込みされるって感じです!
自治体によると思うので自分の地域でママリで質問してみるとか、自治体へ確認するのが確実だと思います💦
-
ママリ
年末入ってしまうので今日の午後にでも市役所に相談行ってみます!妊娠してから仕事やめて家計も余裕なくなってきたのでそろそろ仕事復帰しないとやばいです😅
- 12月26日
-
ママリ
もしかしたら電話でも教えてくれるかもですよ!直接行ったら詳しく教えてくれますが!
求職中だと中々入園厳しいとも聞きます😭- 12月26日
-
ママリ
求職中厳しいんですね😥
田舎なのでどんなものなのか分からないですが💦とりあえず聞きに行ってみます!- 12月26日

退会ユーザー
私の住んでいる地域は、途中入園可能かは教えてもらえなくてとりあえず市で申請して結果待ちになります💦
-
ママリ
教えて貰えないこともあるんですね💦結果待ちの期間ドキドキですね🥹
- 12月26日
ママリ
2月3月は申し込みしてないんですね🤔市役所に相談してみます😄