※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

産後の性行為についてみなさん産後どれくらいで性行為しましたか?夫がし…

産後の性行為について

みなさん産後どれくらいで性行為しましたか?
夫がしたいと言ってきていて応えてあげたい気持ちもある反面

・会陰のつっぱりもまだ気になる
・産後驚くほど性欲がなくなってる
・なにより生後3ヶ月とはいえ寝ている赤ちゃんと同じ部屋でしたいと思えない

それに生々しい話ですが乳首に触れられるのが嫌?というか考えるだけでゾワッとしてしまいます。授乳もしているし触って欲しくないのが本音です。

前戯がなくてもジェル等使ってすれば解決なのですが結局赤ちゃんの隣ですることになると思うと嫌で仕方ありません。
1人でしてと伝えても「〇〇(私)にしてもらうのが好きだから自分ではしない」と言われ……。手でするのだって結局子どもの横でしないといけないと思うとしたくありません。

性欲がないだけで旦那が嫌いという訳ではないです。

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのままり

3、4ヶ月くらい経ってしたと思います🤔
が、子どもと同じ部屋ではしないです。嫌だし虐待になっちゃうので。

• はるママ

はるママ

そうなんですね……やっぱりみなさんするときは別の部屋に行くんですね🥲
    赤ちゃんからあまり目を離したくなくて赤ちゃんと別の部屋に行くという発想がなかったです……💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月の検診で問題なし!と言われたのでその日からです!

さすがに赤ちゃんの横ではしてません😨
隣の部屋でしてました☺️

• はるママ

はるママ

こんなこと聞いて申し訳ないのですが会陰の傷とかつっぱりは気にならなかったですか?💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感はありました!
    こわかったのでめちゃくちゃゆっくりしてもらいました🤣

• 11時間前
  • はるママ

はるママ

やっぱ違和感はありますよね……💦
    いつまでも避けてるとレスになりそうですし頑張ってみます……💦

• 11時間前
なこ

わかります…産後って性欲なくなりますよねー
それより寝たい…
そして乳首も嫌です。赤ちゃんのだからーってやんわり拒否ってます😅

うちは二人とも産後6ヵ月ぐらいから再開しました。
寝室かなり広めなので、同じ部屋ではありますが隣とかではないです。ほぼ隣の部屋ぐらい離れてます。

• はるママ

はるママ

本当にびっくりするくらい無くなって困ってます……💦
    私も同じ理由で断ってます!😂
    ちなみに産後6ヶ月くらいには性欲って回復してましたか……?こんなこと聞いて申し訳ないのですが、差し支えなければ教えて頂きたいです💦

赤ちゃんから目を離して別の部屋に行くのが怖いので寝室広いの羨ましいです……!!!

• 12時間前
  • なこ

なこ

産後3ヶ月あたりよりはマシかな?ってぐらいで、妊娠前ほどではないのでほぼナシですね💦
    一人目の時も睡眠時間安定するまで性欲なかったので、とりあえず睡眠時間が優先です笑

私も目を離しすぎるの怖くて…泣き声聞こえるぐらいにはしたいので同じ部屋にいます😣

• 11時間前
  • はるママ

はるママ

そうなんですね……自分の中で欲がないのにするっていうことがとても苦痛で……💦
    だけど断り続けてるこの状況も胸が痛いので何とかしないとと思います😭

そうですよね。トイレでさえ私はバウンサーに乗せてドア開けっぱでしてるくらいなので行為中別の部屋というのはあまり考えれないです🥲

• 4時間前
いっちゃんママ

産後1ヶ月半くらいからしてました!同じく、自分で性欲処理しない旦那です😂

旦那にはかなり家事育児を助けてもらっていたので、断るのも可哀想で、したくないけどやってるって感じです(笑)

初めはジェルつけてゆっくりしてもらってました〜💦
乳首も母乳やめてしばらく経つまではほんと無理で触らないで!って感じでした!

産後レスになると夫婦関係に亀裂が入りかねないので、夫の性の要望はなるべく聞くようにしてます🥹
参考になれば…

• はるママ

はるママ

同じですね……!
    私も夫は家事育児めちゃくちゃしてくれる方なのでいつまでも断ってるのが申し訳なくて……💦
    手でするのは数回ありましたが未だ致せずです😭

乳首が不快になるのは共通なんですかね……💦
    なんにせよレスになるのは怖いので参考にさせていただきます……🙇‍♀️

• 4時間前