子育て・グッズ 上の子と同じ園に下の子4月から申し込んで定員多かったらしくて落ちまし… 上の子と同じ園に下の子4月から申し込んで定員多かったらしくて落ちました😓友達の子供も同じ学年同じ園で入れたようですがどんな基準で選ぶんですかね😅友達は祖父母同居ですがこちらが落ちたのはなぜですかね?🤔4月からパートしたかったのですが空きが出なさそうなので来年の4月までまた専業主婦かなー😓上の子と違う園は考えてません😅 最終更新:6時間前 お気に入り 3 パート 友達 上の子 同居 専業主婦 ちぎりぱん(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 保育園なら点数が全てですね… 13時間前 ちぎりぱん ありがとうございますー😂点数ってなにで決まるんですかね?友達の子供は祖父母同居でもウチより点数が高かったんですかね?🤔 13時間前 ママリ 夫婦の仕事の時間だったりで決まります。点数表みたいなのもらってないですか?(自治体のHP飛べばみれるはずです) 今、ちぎりパンさんが無職とのことですので持ち点はほぼないですね。 上の子は1号ですか? 13時間前 はじめてのママリ🔰 ちぎりぱんさんはお仕事は育休とかですか? 11時間前 ママリ🔰 点数だと思います🤔うちの自治体は申込書にも点数表載ってましたー! 求職中って事ですかね? 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぎりぱん
ありがとうございますー😂点数ってなにで決まるんですかね?友達の子供は祖父母同居でもウチより点数が高かったんですかね?🤔
ママリ
夫婦の仕事の時間だったりで決まります。点数表みたいなのもらってないですか?(自治体のHP飛べばみれるはずです)
今、ちぎりパンさんが無職とのことですので持ち点はほぼないですね。
上の子は1号ですか?