コメント

はじめてのママリ🔰
小児科でいいと思いますがどちら薬くれました

はじめてのママリ🔰
こんばんは。
うちの1歳の子も先が赤くなっててプツプツが出来てます。
明日病院に行こうと思ってるんですが何科に行きましたか?
なんと言われましたか?
-
ママリ
最初泌尿器科行ったのですがあまり納得行かなかったので、かかりつけの皮膚科に行ったところ別の診断されました🥲
息子はインフルなったり抗生物質飲んで免疫弱ってたところに出来たのでカンジタでした😓
お子様は包皮炎っぽい感じですかね🤔- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭💦
治療は塗り薬でしたか?- 1月20日
-
ママリ
泌尿器科では包皮炎と言われましたが皮が剥けてないので薬塗っても…と言われて飲み薬でした!
皮膚科ではカンジタに効く塗り薬もらいました!
泌尿器科で出された薬飲んでたらもっと悪化してたと思うと言われて皮膚科に行って正解だったなと思いました🥲- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…それは怖いですね!!💦
小児科行こうかと思ってましたが皮膚科の方が良さそうなんですかね😭💦- 1月21日
-
ママリ
かかりつけの小児科はあまり皮膚に関してはイマイチなので、きっと出される薬アレだろうな〜と予想できたのでかかりつけの皮膚科へ行きました☺️
しっかり検査してくれて本当助かりました🥲
小児も見てくれる泌尿器科が近所に無ければ皮膚科でもいいかな?と思いますが…🤔
息子は小児見てくれる泌尿器科でもパッと見て包皮炎かな〜?とりあえず飲み薬出しとくね〜皮剥けてないと塗り薬塗っても意味ないから〜と言われたので😓- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かにいつも行ってる小児科はロコイドしか出してこないです…😂
何かあるとすぐロコイド…小児皮膚科の方が良いかもですね!!
調べてみます!ありがとうございます😊- 1月21日
-
ママリ
私のところなんてアズノールですよ😂
酷い時はエキザルベ出されてビックリしました。笑
早く良くなるといいですね🥲
もし皮膚科行っても良くならなさそうなら泌尿器科行ってみるといいかもです!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
でも、今の時期感染症と混雑が心配なら皮膚科の方がいいかもしれないですね。
小児科うちの方めちゃくちゃ混んでます。
もしお近くに泌尿器科があればそちらの方が専門なのでよりいいかもしれないです。
ママリ
泌尿器科でも診ていただけるんですね!
近く探して見て無かったら皮膚科に行きます!
ありがとうございます😊