※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
子育て・グッズ

生理再開後のお風呂についての相談です。久々の生理で焦っている状況で、生理中のお風呂の過ごし方について教えてほしいとのことです。

産後の生理再開について。

ここ数日、カラダがだるく重い感じが続いていて
なんだろうと思っていたのですが、
どうやら生理が来たようで(不正出血の量ではないので)久々過ぎて焦りました;

最近、おっぱいの出も悪くなっていたみたいで、授乳中に出てなくて?怒ることもあったのでもしかしたらそろそろかなと意識はしていたのですが…。

そこでふと疑問に思ったのですが、
生理中のお風呂はみなさんどうされてますか??
普段は息子を一緒に入れるのですが、
元々、生理の時はシャワーで済ませていたので
どーやっていれたらいいものか。。

乗り切る方法を教えてもらえると助かります
(´・ω・`)

コメント

ゆき

うちは旦那が帰ってくるのが遅く、お風呂に入れてもらえなかったので、生理中でも私がお風呂に入れていました。
血がお風呂で出てしまうことはなかったと思います😊

• サニー

サニー

回答ありがとうございます!
    うちも旦那は休みの日だけで基本的に私がいれてます💧生理中に湯船に浸かったことがなくて…どーしようかなと思ったのですが。結構皆さん入られてるのですね!

• 5月8日
5kids◡̈

おはようございます。

洗い場から、浴槽は高さがありますか??
洗い場から浴槽まで高さがあった前の住居ではスイマーバを利用しながら脇を抱えて温めていました^ ^

生理中に浴槽に入るのが、後から入る家族の事を考えるとどうも不衛生に感じてしまい..

今は、洗い場と浴槽の差があまりないので私は浴室の椅子に座りながら浴槽に入る子供を支えています。

• サニー

サニー

そうなんですよね、後の家族を考えると…苦笑
    スイマーバあるので+浴室用椅子でやってみます☺

• 5月8日
みどすけ

うちはお風呂の時間に旦那が帰ってこられない事が多いので、
タンポンをして子供と一緒に入ってます😊
尋常じゃなく量の多い私にとって、お風呂上がりも気にせず息子の世話ができるので、かなり便利です😊

• サニー

サニー

タンポン使ったことないんですよー💧今度試してみます!☺

• 5月8日