両親にアレルギーがないのに、子どもがたまごアレルギーになる理由は何でしょうか。たまごを食べ始めるのが遅いとアレルギーになりやすいのでしょうか。
こんなこと聞いても仕方ないかもですが、、
両親アレルギー持ちではないのに、
なぜ子どもがたまごアレルギーになるのでしょうか。
たまご食べ始めるのが遅いとアレルギーになりやすいというのは本当なのでしょうか。なかなか離乳食進まなかったので、卵白試せたのが1歳過ぎになったのが原因なんでしょうか。
(蕁麻疹→採血でアレルギーが確定し、
じわじわとダメージ来ています。
年明けに経口負荷試験の予定です。)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早めに食べさせた方がアレルギー発症しにくいとは言われてますね。
ですが必ずしも、遅くなったのが原因ではないと思います!
ママリ
いやー、関係ないと思いますよ!うちの次男は離乳食スケジュール通りに進めていてしばらく何も出なかったですが、この間蕁麻疹でてアレルギー検査してもらったら卵白アレルギーでした。(軽度でしたが)5歳で判明しました💦
-
はじめてのママリ🔰
5歳でわかることもあるんですね💦それまで何もなかったのに、不思議ですね😭
ありがとうございます🙏- 12月26日
ユウ
遅いと発症は違いますね。
うちの長女、新生児だけは混合だったのに途中で乳アレ発覚、5ヶ月でスタートしてる卵もアレルギーです。
遅いと自覚して嫌がるのはデメリットですが😅
アレルギーは遺伝というより生活スタイルが親子で似るから同じになりやすいってだけという考えもあるようです。主治医が言ってました。
肌荒れしやすい子もアレルギー体質なので出やすいです😅
うちも夫婦ともアレルギー無縁(主人の花粉症くらい)でしたが、主人が30半ばくらいの頃に原因不明のアナフィラキシー起こしてます。なのではっきりした原因がなかっただけでアレルギー体質はあったっぽいです😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに我が子敏感肌気味かもしれません💦
遺伝ではないという考え方もあるのですね🥹
原因不明のアナフィラキシーすごく怖いですね😭
ありがとうございます🙏- 12月26日
ママリ
昔はアレルギーのリスクがあるものは遅らせた方が良いと言われていました。ですが、それが間違いだった。遅らせても意味がなかった。という内容なので、
遅らせたらアレルギーになる。とかでは無いんじゃないかなぁと思います🤔
あまり自分を責めすぎないでくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
とても腑に落ちる説明ありがとうございます😭。
無理矢理にでも食べさせていたら結果は変わったのかな、とかいろいろ考えてしまってました💦
ありがとうございます😭🙏- 12月26日
ままり
下の子が乳アレルギーなんですけど、産まれてすぐからです😭💦粉ミルクで症状でました🥺なので遅いから早いからはあまり関係ないのかな〜って個人的には思います🤔
親としては申し訳ない気持ちになりますよね、、、産まれてすぐなんて私が妊娠中に乳製品取りすぎたから???とか責めるところが自分しかなかったです😩😩
-
はじめてのママリ🔰
エピソード踏まえたコメントありがとうございます😭
自分責めてしまいますよね😭わたしも妊娠中プリンよく食べていて💦
前を向くしかないんですけど、今はズドーンと落ち込んでしまいます。。
ありがとうございました🙏- 12月26日
はじめてのママリ🔰
早く食べたほうが、というのはとてもよく聞きますね🥲調べても今ひとつよく分からないですが、、💦
ありがとうございます🙏