義両親、実家からも子供へクリスマスプレゼントある?義実家、実家からも…
義両親、実家からも子供へクリスマスプレゼントある?
義実家、実家からも孫のためにクリスマスプレゼント郵送で届きますか?うちは両家遠いです
家が近い人とかは貰うかもしれないけど、遠くてもわざわざ貰えますか?うちは子供は可愛がってくれるけどクリスマスが近いと買ってくれるかもしれないけど、そうじゃないとありません。
けどXでママ垢やってる人とか、赤ちゃんへのクリスマスプレゼントなのに何個もあって、両家から貰ったて人めちゃくちゃ多くてびっくりしました。
そんなに貰えるもんなんだ?!
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家近いし、ちょくちょく会わせに行ってますが貰ってません
私もSNS見てびっくりです
はじめてのママリ🔰
義実家からは貰ってませんが、実家からは両親が来てくれて(くるくる詐欺でやっと来た感じ)まさかのプレゼント持ってきてくれました。
義実家は高速で6時間、実家は高速で一時半の距離です。
ちなみに私からはなし、夫はアンパンマンのガチャガチャ渡してました。そんで秒で壊されました😂
-
はじめてのママリ🔰
実家には姉夫婦が住んでいて、毎年ですが甥っ子姪っ子はクリスマスプレゼントはサンタ、祖母、祖父、父、母、私からと最低6個はあります。なんでも買ってもらえると物の価値がわからないワガママな子に育ってます🙌
- 13時間前
めんこ
ないです!
うちは私の誕生日とかも高校生くらいから貰えなくなったので記念日とかあまり気にしない親ですね。
ただ誕生日に欲しいといえば予算内+親が納得するものなら買ってくれます。
夫の両親も同じく気にしないタイプっぽいです。
あちらはそれをしてたら孫が多くて破産しそうです😅
はじめてのママリ🔰
うちの親はわりかし近いですが(県は違うけど車で45分くらい)郵送の時もあれば手渡しの時もあります。遠い兄弟家族の所はプレゼント郵送してます🎁
義実家は遠くて距離あります。あまりイベントごとしないお家なので誕生日以外のプレゼントはないです。ただ、伺う時におもちゃやプレゼントくれたりします。
その家によりそうですね、うちの実家はイベントごと大好きなのでプレゼント渡しがちです🎁
夫は正反対の義実家で育ちましたので今年もクリスマスプレゼントもなければ私の誕生日もめっちゃくちゃ催促しなければ何もくれませんし下手したら催促しても何も用意しません😂
はじめてのママリ🔰
義両親からは本もらいましたが頻繁に会っている実両親からはもらってません!!(両家15分ほど)
誕生日ならわかりますが、クリスマスに色んな人からプレゼントはびっくりです🤔
なんならサンタさんからと親からと2人からもらうのもびっくりします😂
うちはあくまでクリスマスは“サンタさんからのプレゼント”にします🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
どっちも貰ってないです😂
子供二人12月が誕生日なので誕生日はじじばばから、クリスマスは親からにしてます!
義実家は誕生日、クリスマス、お年玉全て込みで現金1万円でした😌
ハロウィンもそうですが、子供の頃のクリスマスってこんなに盛り上がったイベントだったっけ?って思います…😂
SNSで他人の私生活見れるようになって比べちゃいますよね🥺
コメント