※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子と、幼稚園の娘を育てています。旦那の仕事の都合上基本…

質問ではないんですが、どなたか聞いてほしいです。

生後1ヶ月の息子と、幼稚園の娘を育てています。
旦那の仕事の都合上基本ワンオペで、娘も冬休みで1日家にいて本当に疲れ果てていました。

今朝目覚めたらなぜか息子を抱いたまま娘と同じ布団で添い寝しててびっくりして飛び起きました。私、息子、娘の順でした。寝相の悪い娘の横で寝かせていて本当に怖かったですし私と息子は布団もなにもかぶっていませんでした。
しかも息子吐いたような形跡もあり。

怖いのが、なんで一緒に寝てたのかが全くわからないんです…

最後の授乳後ベッドに置いたのは覚えてるんですが、そこからの記憶が本当になくて。
もう本当に怖くて育児に自信がなくなりかけています。
産まれてからずっとワンオペで、フラフラな中なんとかやってきてましたが、本当に自信を無くしてしまいました。

コメント

てんまま

お疲れ様です!冬休み、始まって数日ですが絶望しています(ヽ´ω`)
母性本能で、寝ちゃっていいときに寝落ちしちゃっているはずです!
吐き戻しして誤嚥や誤飲したら赤ちゃん激しく泣くはずです。
一人で全て育児は大変ですよね。
今からでも遅くないのでミルクに慣れさせて、いざってときベビーシッダーや一時保育預けられるように逃げ道作っておいたほうがいいと思います!

年末年始はご主人やご家族と過ごせますか?
少し休めるといいですね🥹

ママリ

毎日毎日お疲れ様です。

生きてるだけで丸儲け。
今回息子くん生きててよかった。
それ以上思うのはやめましょう。
今回のことでもっと神経質になってもっと疲れて更に大きなことになってしまってもいけないので、あまり思い込むのはやめて二度とないように対策を取ったり前向きに考えるようにしましょ🥰!

2人を1人で見るだけで凄いことなので、1時間くらい一緒に遊ばなくても泣かせておいてもいいからお母さんの1人時間を少しでも確保するようにしてみてはどうですか?🙂‍↔️

僕ちんのまま

私1人目で1人だけでもてんやわんやしてるのに、2人をワンオペされてるのすごいです🥺🥺

1人しか育ててない私が一緒にするのはあれかもですが、、、
夜中の授乳とか泣かれたりしんどいですよね😭私もよく記憶なくしてます、、、
ベッドに置いたはずがなぜか、座って抱っこ寝してる!!とか添い寝してる!!って朝からなることあります😢
抱っこ寝や添い寝は窒息の恐れがあって危険だからやめた方がいいって言われてるので
みなさん言わないだけで、やってる人結構いますよ🫠🫠
もう今後はやめましょうって言ってくる人いますが、意識してても疲れて寝落ちとかしちゃったら判断も出来ないですよね、、、
なので私はもうはなから添い寝にすればいいのか!ってなって添い寝してます!