添い乳の方法について教えてください。寒さや母乳の漏れ、授乳時の体勢についても知りたいです。また、添い乳が癖になり夜中に頻繁に泣くことがあるのか気になります。
添い乳の仕方を教えてください!
完母です。6ヶ月過ぎて夜中に頻回に起きるようになり、ネントレしてみたけど泣いてることに私が耐えられず2日で諦めました😂今は泣くたびに起きておっばいあげてますが、2時間おきくらいに起きるので、添い乳の方が楽なんでしょうか?でも、添い乳っておっぱい出したまま寝るけど寒くないんですか?笑 あと、母乳がダラダラ垂れて服やシーツびしょびしょになりませんか?片乳だけだと片方が張っちゃうから、授乳の度に添い寝する側を変えるんですか?そしてやっぱり添い乳はくせになって夜中頻回に泣きますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
sistar_mama
添い乳は、だいぶ楽ですが
お子さんによっては嫌いな子も
いれば、頻回に起きちゃう子もいます💦
添い乳の仕方は、横向き寝ておっぱいの位置に赤ちゃんを寝かせて咥えさせて授乳して次の授乳のときに逆のお乳をあげるようにすれば大丈夫です!
ママが赤ちゃんに覆いかぶさると危険なので、ママは添い乳中は寝ないで様子見が必要です💦
差し乳なら垂れる心配はないですがたま乳だと場合によっては垂れるかもしれません😅
コメント