コメント

ママリ
息子が11ヶ月の時にインフルになりましたが、インフルの薬処方ですよ☺️
息子の場合は、効果がある期間過ぎてたので結果飲まずでしたが…💦
大人やその周りが菌を保菌しててまだ発症していないだけの可能性もあるので、熱が上がるようなら検査してもらった方が良いのかなとも思います!
ママリ
息子が11ヶ月の時にインフルになりましたが、インフルの薬処方ですよ☺️
息子の場合は、効果がある期間過ぎてたので結果飲まずでしたが…💦
大人やその周りが菌を保菌しててまだ発症していないだけの可能性もあるので、熱が上がるようなら検査してもらった方が良いのかなとも思います!
「1歳」に関する質問
【1歳の子の嘔吐】 夕飯をいつもよりあげすぎたなと思っていたら、食後ソファを登ろうとしたタイミングで服圧がかかったのか嘔吐してしまいました。夕飯の1/3くらい戻したかなって感じです。 息子が嘔吐するのが初めてで…
1歳の子供が今晩からたまに咳をするようになりました 熱なし、食欲あり、元気で咳以外の風邪症状はありません 明日朝から旦那に子供を預けて友人とふたりに遊びに行く予定ですが、子供が少し心配です。 皆様なら予定通り…
1歳さんとスーパーめっちゃ大変じゃないですか??歩きたがるけどまだ不安定だから転けそうで怖いしかと言ってカートに載せようにもギャン泣きされるし😇もう半分諦めで泣かせ続けちゃったしんどい🙃🙃🙃
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KG
返答ありがとう☺️
48時間が効果ある期間ですか?
それすぎたら飲まなくて大丈夫なんでしょうか?
定期的に熱を測って、上がるようなら病院行って来ます!
ママリ
息子の時は48時間以内って言われました!
飲まなくて大丈夫というより、効果がないから飲まなくて良いって言われ方をした記憶があります💦すみません、曖昧で…
その時は、いつもの解熱剤と鼻水と咳も酷かったのでそれに対しての薬を処方されました!
KG
48時間超えるとあまり効果がないんですね?!
夜は37.2でたんですが朝また下がって様子見します。
元気あり食欲あり。
うちも風邪薬と坐薬は出され。薬は飲み切ります☺️
妊婦さんとゆう事もあり、年末年始体調を崩さないように気をつけて下さい。