※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

発熱がありましたが、現在は平熱です。インフルエンザの可能性について教えてください。1歳以下でも薬はありますか?

昨日、人生初の発熱(MAX38.5)元気食欲あり。
今日は36.7で平熱。

3日前から鼻水はでてて、保育園行ってないし上の子は保育園行ってるけど朝方鼻水のみ。家族にインフルいないとインフルの可能性はないかな?!

今日の朝熱なかったらインフルでは無いでしょうか?
脳症と最近目にするので見逃しが怖くて。
インフルって1歳以下でも薬あるんですか?

コメント

.

息子が11ヶ月の時にインフルになりましたが、インフルの薬処方ですよ☺️
息子の場合は、効果がある期間過ぎてたので結果飲まずでしたが…💦
大人やその周りが菌を保菌しててまだ発症していないだけの可能性もあるので、熱が上がるようなら検査してもらった方が良いのかなとも思います!

• KG

KG

返答ありがとう☺️
    48時間が効果ある期間ですか?
    それすぎたら飲まなくて大丈夫なんでしょうか?
    定期的に熱を測って、上がるようなら病院行って来ます!

• 12月26日
  • .

.

息子の時は48時間以内って言われました!
    飲まなくて大丈夫というより、効果がないから飲まなくて良いって言われ方をした記憶があります💦すみません、曖昧で…
    その時は、いつもの解熱剤と鼻水と咳も酷かったのでそれに対しての薬を処方されました!

• 12月26日
  • KG

KG

48時間超えるとあまり効果がないんですね?!
    夜は37.2でたんですが朝また下がって様子見します。
    元気あり食欲あり。
    うちも風邪薬と坐薬は出され。薬は飲み切ります☺️

妊婦さんとゆう事もあり、年末年始体調を崩さないように気をつけて下さい。

• 12月27日