※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、お遊戯会、固まってしまっていた2歳2ヶ月の子供がいます。この前保…

2歳、お遊戯会、固まってしまっていた

2歳2ヶ月の子供がいます。
この前保育園のお遊戯会がありましたが、終始固まってしまっていました。
練習の時はそれなりに劇中のポーズとか、簡単なダンスの振り付けとかやってたみたいです。
お遊戯会中はキョトンとして、観客席のパパやママを見つけると指差してきて、パパママ〜みたいな感じになってました。
緊張からなのか、みんなが笑わない場面で1人で笑い出したりしてました汗

同じぐらいの月齢の女の子は、上手にポーズしたり踊っていたりしました。

何が違うのかなと気になってしまいました。性格ですかね?
女の子のほうがこういうのは得意なんでしょうか。

コメント

さらい

性格ですね。    

mama

二歳2ヶ月ってことは一歳クラスですよね??
全然気にするようなことではないと思います😄
上の子の時から毎年一歳クラスの発表みてますが、固まってしまう子、泣いて出れない子、逃げ出す子、それとなく踊れてる子様々ですよ😊
親としてできてる子が居ると気になりますよね💦でも性格というほどのものでもないし、こんなときもあったんだね~くらいの話だと思います😄

はじめてのママリ🔰

ピッタリ同じ月例で、先日息子もお遊戯会の時に、終始同じポーズで固まってました🤣
いきなり大勢の大人を前にしたらびっくりして踊れなくなると思いません?🤣
性格だと思います😊

はじめてのママリ🔰

緊張したんだと思います🥺
性格もあるけど、あとは慣れかなと💦
うちの子は初めての発表会の時泣いて私のほうまで来ちゃいました😅
でも少しずつ出来るようになっていったので大きくなった今では良い思い出です😌

はじめてのママリ🔰

先日2歳クラスの生活発表会で最初から最後まで無表情、寝転ぶ、泣く、最終先生に抱っこされ何もしない我が子でした😂
比較的男の子が機嫌悪い子多かったですが参加出来ただけで満足だと思ってます😌