※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人で4人目産む子がいて毎回出産前に妊娠したことを後悔してる人がいま…

友人で4人目産む子がいて毎回出産前に妊娠したことを後悔してる人がいます。
後悔してる理由は陣痛とかとにかく痛みに弱いらしくて紙で手を切っただけで泣くぐらいの子です。
陣痛、出産めちゃくちゃトラウマになった〜とか言いつつ2人目、3人目、そして4人目と妊娠してて
私の職場の方は出産が本当にトラウマになって一人っ子のようです。人それぞれ感じ方はあるとは思うのですが
私は初産でもう少しで出産を控えてます。
やっぱり本当に怖くて1人で検索しては泣いての繰り返しです。
でも3人も産んでる子に陣痛やばいよ!!!トラウマだよ!!と言われてうるせぇ!!なんで今から出産の人を怖がらすんだよ!!!トラウマトラウマいう割にはなんで4人も産むんだよ!!本当にトラウマならそんな産むなよ!!😡🥲と悪魔の私もできます…ヒステリック状態です

あんま好きじゃない子なので余計腹立つんやと思うんですがwwww

どうか安心できるようなお話教えてください。怖い話とか一切なしで

コメント

はじめてのママリ🔰

3人産んでますが陣痛怖すぎて毎晩怯えてました😂
陣痛中も逃げ出したかったですし、産んだ後もう産まねえ!って思いましたが本当に痛みって忘れるんですよね🤣2日後には痛み覚えてなかったですし、また産みたい!って思いました😂
みんな耐えられてるから大丈夫だよね‼️と思いながら毎回出産してます💪(笑)

はる

まず絶対に言えることは、終わりが必ず来るということです!もう陣痛が始まったら産むしかないので覚悟が決まります😊
そして子が産まれた瞬間、痛みから解放されます!はじめて会う自分の赤ちゃん👶🏻本当に可愛いです。はじめて抱っこした瞬間幸せで溢れます!わたしは産んだ後、産後ハイでしばらく寝れませんでした😂

わたしも妊娠中、怖い怖いって言ってましたが、案ずるより産むが易しだと出産経験者の先輩から言われました。産んでみるとあの言葉は本当だと思いました。

簡単なことではないかもしれませんが、今はできるだけ楽しいことを考えて、できるだけストレスないように過ごしてくださいね👏

ちゃたこ

痛いは痛いんですが、いろんな体勢を試して合うものが見つかってからは、特に叫ばず耐えられる程度の痛みでした😆
可能であれば無痛選ぶのもありだと思いますが、みんな耐えて母になってるので大丈夫です!頑張って可愛い赤ちゃん産んでください🥰

晴日ママ

陣痛🟰痛い、激痛と思い込んで臨んだ長男の出産
実際は
陣痛🟰お腹の張りだけで
張った時に息苦しいなーだけでした🤣
何人かに1人こんな人もいるみたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、確かに聞いたことあります!痛いより苦しいとか💩出そうな感じだったとかも聞いたことあります!それを望みます😖😖

• 10時間前
ママリ

正直痛くないことはないですが、私は出産はすごく楽しい思い出ですよ😊
楽しかったというわけではなくて、経験や感動から、結果すごくいい思い出で、楽しかったという感想です!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しい思い出!!それは初めて聞きました😢楽しい思い出なんですね😣

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

結果楽しかったな!って感じです!そんなに怖がらなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️始まってしまえば、痛いので怖い感情は消えますし、それよりももうこの大きなお腹とさよならなんだーと、1分1秒妊婦生活を楽しんでみてください🥰

• 9時間前
ママリ

私もかなりの心配性で、産む前に考えすぎて遺書(っていうんですかね?もし私に何かあったらこれを読んでってやつです!)書いたくらいなんですが、出産楽しかったです!
前駆陣痛から緊張のあまりハイになってテンションがむちゃくちゃになりました🤣
出てきた瞬間に「うぉおおおおおお!」と思ったのを覚えています!とにかくめちゃくちゃ感動しました。
ぜひこの感動を味わって欲しいです!