※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛の可能性についてお尋ねです。肛門の圧迫感があり、定期的に感じていますが、痛みは少なく、他の症状はありません。これは前駆陣痛でしょうか。

3人目…今まで前駆陣痛とか経験したことないんですが、さっきから、定期的に便意のような肛門の圧迫感があります。

肛門の圧迫感…いきみたい時みたいに赤ちゃん下がってきてる感じだなって分かるんですが。
まだまだ全然違和感程度で喋れるし、すごく痛いわけでもなく、お腹の張りも、生理痛のような腰の痛みもありません。

ただ、5〜3分に1回くらいの短時間で圧迫感あります。

前駆陣痛でしょうか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

お腹硬くなっててそれが1分前後続いてるなら前駆じゃない可能性もあります!

• ままり

ままり

ありがとうございます。

取り敢えず起床して、ご飯食べてますが、お腹の張りも感じます。

どんな感じが前駆陣痛ですか?

• 12月26日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

時間バラバラだったり、持続時間が1分前後じゃない場合です。
    痛みの強さでは分からないです。
    私は1人目のとき痛みも何もないのに病院の健診で陣痛始まってるって言われました(笑)

• 12月26日
  • ままり

ままり

時間はバラバラで、時間は数十秒くらいで、短いです。

経産婦って陣痛進むの早いし、肛門の圧迫感だと、急に出ちゃったりとかも怖いなとか思います😖

• 12月26日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

病院近いなら数時間様子見します!
    遠いなら帰されるの覚悟で電話するのもありだと思います!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

3人目、まだ全然痛くないけどよく張るなー

で、その時子宮口だいぶひらいてると言われ、その後急に陣痛きて30分後に産まれました笑

• ままり

ままり

え、怖いです。

でもそうなりそうな感じ、なんか分かります。
    生理痛からくる感じじゃなくて、おしりの圧迫感からきてるので、子宮口開いていきなり分娩とかもあり得ますよね🫣

• 12月26日