YouTubeは見せていないのですが夕方本人が見たいと言ったらDVDでアニメ…
YouTubeは見せていないのですが夕方本人が見たいと言ったらDVDでアニメを見せています。
しかしそれがここ2日くらいのことなのですが仕事から帰宅した旦那が「DVD見せるようになってから全然夜寝なくなったよね。おかあさんといっしょも見てないんじゃないの?消すと怒るしYouTubeと変わらない。これあかんでしょ。」
と言われました。
どうしたらいいか分からなくなりました。
Eテレの19時までのキッズタイム?のやるやつはいいそうですがわざわざDVDで19時以降も見せると夜なかなか寝ないといいたいのかもしれませんが、、、
旦那がドンキや薬局寄ってわざわざお菓子とか冷凍食品とか好きなもの買い物して帰ってくるから20時くらいになります。
それまでにお風呂ご飯は済ませています(3歳、0歳います)
22時半になることもあり、、、上の子はDVD見せる前からなかなか寝ません😭
- ママリ
コメント
あんころもち
旦那さん寄り道せずに帰ってきて子供の相手してくれたらDVDの時間減らせるのでは?😇
ワンオペさせといてそう言われたら私ならイラッとします😂
お昼寝の時間や寝室に行く時間は何時ですか?
はじめてのママリ🔰
かなりちゃんとしてますね!
寝ないのは運動不足かもです!違ったらごめんなさい!後1時間外遊びや、運動系の遊び昼間に足すか、お昼寝少し時間減らすかですかねー!
けど、そんなことより、ご主人のモラハラ的な発言気になります!
はじめてのママリ🔰
えーなんか旦那さんにイラッとしますね😂
自分は好きにしてるのに…。
確かにテレビは寝つきが悪くなるなんて言うけど、旦那さんの場合はEテレは良しとか意味わかんないですよね。
お子さんは未就園児ですかね?
保育園児ならお昼寝してて寝ないのあるある、未就園児なら体力有り余ってるのかも。
夕方以降はパズルとか色々頭使う遊びをすると脳が疲れて寝つきやすくなるそうですよ😊
ママリ
お昼寝しないです💦21時くらいです!
あんころもち
寝室行く時間も特別遅すぎるわけではなさそうですし、お昼寝なしでその時間なら体力有り余ってるんでしょうね🫠💦
昼間体力消耗するように動いて遊ばせるのがいいんでしょうけど外は寒いし下の子もいるから大変ですよね😭
うちは家の中でトランポリンやすべり台、ダンスしたりしてます😂後はワークとかで頭を疲れさせます😂