※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mipompou
妊娠・出産

妊娠五週目で下腹部痛がなくなり、心配です。下腹部痛は変化するものでしょうか?

妊娠五週目にはいってます。先日茶おりが出たので診察に行きましたがたいのうも大きくなってるし大丈夫ということでした。
胸はずっと張っているのですが、たまにあるきゅーっと痛くなる下腹部痛がなくなりました。下腹部痛は、常に変化するものですか?赤ちゃんが心配になりました。
よろしくお願いいたします。

コメント

私もその頃に茶おりが出て病院に行きましたヽ(;▽;)ノ
赤ちゃんも何もなく大丈夫でしたよ♡

あと、初期の下腹部痛はよくあることです!子宮が大きくなっている証拠ですよ⭐️
出血、我慢できない痛みを伴う時は病院へ!!

お互い元気な赤ちゃん生みましょう!

かおりんご☆

私は今日で6週目です☆
1週間前から毎日茶おりが出てます(;´Д`)
たまに、赤い血も出ます...
今日は朝トイレに行ったら、下着に大量に付いてて、パジャマにまで染み付いてました(°0°💦)
病院に電話したら、来て下さいと言わ診察に行ってきました!!!
でも、ちゃんと胎嚢もあり(前回より大きくなった?)妊娠継続してます!って言われました(﹡ˆoˆ﹡)
この時期のちょっとした変化は怖いですよね(+o+)
私も出た頃に質問したら、ほとんどの人が経験してましたね☆

赤ちゃんを信じて、安静にするのが一番みたいですね(,,•﹏•,,)

mipompou

返信ありがとうございます。
安心しました。
はじめてのことだから心配になることが多いけど、まずはお互い元気な赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね!