旦那の家事の手伝いが少なく、子供の世話に不満があります。指摘すべきか悩んでいます。どう思いますか?
みなさんならどうしますか?旦那の話です。
今日は私は仕事(パートで9〜15時)でした。
冬休みのうち2日間は私の母が実家で子供2人を見てくれます。
なので今日は仕事が終わって実家に帰りました。
お昼ご飯、休憩なしで6時間働いてるので
妊娠中の体の痛みもあって家に帰ってくるともうクッタクタです。
(子供2人とも園に通っていて園がある日は仕事が終わって迎えに行き自分の家に帰ります)
今日は実家でお風呂入らせてもらって夕ご飯も食べさせてくれました。
旦那の分は何かしら食べてくれるだろうと用意してません。(いつもではないですがたまに自分でどうにかしてスタイルです)
家に帰ってきたのは22時頃で子供達が車で寝てしまったので少しだけ遠回りして帰ってきました。
旦那には2人とも寝ちゃったから少し遠回りして帰るとLINEをしましたが返信がなく
帰ったらソファでうたた寝をしていました。(よくあります)
現在妊娠中なのもあり旦那を起こして子供2人を寝室まで抱っこで連れて行ってくれたんですが…
(どうせ起きないといけないので)
今家のことを済ませて寝室に入ってきてびっくり。
子供たちはジャンパー着せたままだと旦那が言っていたので
ジャンパー脱がして靴下も履いていたので脱がせようとしたら
上の子が靴を履いたままでした。
ジャンパー着せたままと聞いた時は
ジャンパー脱がしてくれよー
って思ったけどまぁ私も遅くなっちゃったしと思って言うの我慢したんですが
靴も履いたまま。で呆れてます。
仕事で疲れてた??寝起きでちゃんと見てなかった??
としてもちょっといい加減すぎませんか??
旦那は同棲始めてから6年ほど経ちますが今まで布団を洗ったことも干したこともありません。なんなら自分の部屋の掃除もしたことないです。掃除機も私。
靴がついた布団を洗濯するとしたら私です。干すのも私。
皆さんなら指摘しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
初ママ
100%指摘します!!
妊娠中なのに全て一人でやってるのが…大変過ぎます!
パートといえど共働きしてるし、旦那さんの帰宅の方がもちろん遅いのも承知ですが…
せめて細かいところは気付いてやってもらわないと、チリも積もれば…で爆発しちゃうと思います💦
結局…男の人は言わなきゃ分からない人種と思って産んだ覚えのない長男。として育てるしかない。と昔言われた事がありまさにその通り!と身に沁みた事があるので…今教育!と思って言うより、頼む🙏的な感じでアレもこれも。とやってみるのどうでしょう。我が家も同じ感じで試行錯誤してます😅
コメント