1歳3ヶ月の子どもが急に機嫌が悪くなった理由について相談したいです。体調は回復したはずですが、機嫌が悪いのは普通でしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
1歳3ヶ月、ここ数日急に機嫌が悪いことが増えました😢
これまでは所謂エンジェルタイプの赤ちゃんでよく飲みよく食べよく寝る毎日ニコニコしてる子だったのですが、先週体調を崩してから一気に不機嫌なことが増えてきて、あれこれやってみましたが理由もわかりません。
一応もう完治はしてるはずですが、まだ本調子じゃないからなのか?
それとも自分の意思が出てきて不満に思うことが増えたのか…
これくらいの子どもが不機嫌でいる時間が多いのでおかしいことでしょうか?
同じように不機嫌な時が増えたという方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんたろ
突発とかではないのですか??
突発はフキゲン病とも言われてて、うちもフキゲンでした(笑)
最近はフキゲンというよりは、
意思が出てきて嫌のアピールが
凄いです🤣🤣
すぐにひっくり返ります(笑)
ママリ
インフルは機嫌が元に戻るまで相当引きずるイメージです😭💦
全ての症状が良くなってから、10日前後くらいは機嫌悪い気がします🥲
私自身がインフルになった時も、熱とか鼻咳が治った後もなんか身体がダルくて重くてスッキリせず……って感じでした😭
2週間超えてもまだあまり変わらないようなら、もしかしたらイヤイヤ期の到来かも、、、?😣
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
熱も下がってその他の症状も落ち着いてきていたので意外でした🥲
とりあえず2週間様子を見てみます💦
ありがとうございました😭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
突発ではなくインフルでした😭
私も突発を疑ったのですが発疹は全く出ていなかったので…💦
やっぱり意思が出てきての嫌々あるんですね😭
うちもまさにそんな感じで嫌!ないない!あっち行けこっち行け!の指示が凄いです😢
抱っこしてほしい→抱っこしたら次は思い通りのところへ連れて行ってほしい、でフガフガ言ってます😭