伊勢原の東海大学病院での里帰り出産について、無痛分娩の推奨や費用、個室と相部屋の違い、妊婦健診の時期、家族の立ち会い、分娩予約の期限、待ち時間、妊婦健診の空いている時間、母子同室、医療スタッフの雰囲気、見学者の有無について教えてください。
伊勢原の東海大学病院の産婦人科で里帰り出産を検討している妊婦です。
検討にあたり分からない事が沢山あるのでどなたか分かる方いらっしゃったら教えて頂きますと幸いです。
・無痛分娩って推奨してないですか?
・無痛分娩した場合の費用はいくらですか?
・個室と相部屋で費用はどれくらい違いますか?
・里帰り出産希望なのですが、何週目から東海大学で妊婦健診受ける必要性ありますでしょうか?
・夫や家族(母や兄、義両親)の立ち会いや面会は出来ますか?
・分娩予約はいつまでに取ればいいですか?
・初診や再診の待ち時間の目安はどれくらいですか?
・妊婦健診をするのに空いている曜日や時間帯はありますか?
・母子同室ですか?
・お医者さん、看護師さん助産師さんの雰囲気は?
・出産時は研修医や看護学生など見学に来てましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
わかたな
病院選び、めちゃくちゃ気になりますよね!!
私は↑の病院で出産などはしていないのですが、参考になれば。
まず、無痛分娩ですが推奨かどうかについて、私がお産した病院では何も言われず、何よりも本人の希望次第という感じでした。ただ、麻酔の説明を受けると痛そうとか、リスクもあるから自然に産んだほうがいいのかなと色々迷いました…結局私は自然分娩を選びました。費用は私が受けた説明では13万でした。
お部屋は病院によりピンキリですが、私は個室だと1日あたり1万円プラスでした。ただ、産後の敏感な時期に他の方と一緒なのはそれなりにストレスなので、必要経費だったかも…と相部屋の私は思いましたね💦
あと、里帰りの場合7ヶ月くらいから検診受けた方がいいよとはよく聞きます。(ほんとかどうかはわかりませんが…)
立ち会いや面会は完全に病院によって方針が分かれるので、しっかり病院に確認取るのが確実だと思います!コロナ以降感染症に対してかなり厳しくなっている印象あるので、一切ダメなところもあります。
何かの参考になりましたら。
コメント