※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬場に赤ちゃんに布団をかけない方が良いのか、産院ではおくるみに布団がかけられていることについて教えてください。

冬場でも室内なら赤ちゃんに布団を被せない
服も着させすぎないように、と目にしますが、
産院ではおくるみに布団がかけられていますよね🥲

現在産後入院中なのですが、退院後は赤ちゃんに
布団をかけないほうがいいのでしょうか?

コメント

まめぞう

私は部屋の温度が21~23の間になるよう保って、うまれたのが1月でしたが、普通にドレスオールだけでした。
掛け布団とかはでかいし、スリーパーもでかいし、わたしはタオルケットかけたり、ちょっと寒すぎる時は、小さいブランケットをかけてました!
不安拭えない系だったので、センサーもつけてました!

ゆ。

掛けても、ガーゼの薄いブランケットかけてました!
よく手足が動くようになるとほぼ意味なしでしたが笑
なのでよく手足動かすようになったらスリーパーなどに切り替えてました🙆‍♀️
大人から見ると暖房ついてても寒そうに見えますよね💦

あまり普通のベビー布団とかかけるともし顔にかかった時に自分では取れなくて窒息とか有り得るので💦

はじめてのママリ🔰

2月生まれです
フェイスタオルをお腹にかけて脇で挟むようにしたり、バスタオルを敷いて上の方に寝かせてしたの余った部分を折り返して布団みたいにかけたりしてました!

はじめてのママリ🔰

いまは室温を暖房22度にして、寝る時は布団がわりにスワドル着せてます^_^

布団は顔の上の布を自分でどかせるようになる時期まではやめたほうが無難かもみたいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

布団や掛け物は窒息の恐れがあるのでスリーパー使ってます!
部屋が寒いようならエアコン+加湿器つけてます!

ママリ

薄いタオルケットやブランケットを必ず脇より上に来ないように、脇の下に挟んで掛けてました(なうで下の子は掛けてます)🙆🏻‍♀️
この感じでずっとやってきてますが、上の子も下の子も顔に掛かった事は一度もありません👍🏼脇より上に掛けちゃうと不安かなあって感じです💦でも、手足が良く動くようになると布団が脱げて足より下に布団が溜まってます🤣