※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開3日の晩です。傷ではなく右の鼠蹊部のあたりの筋肉?が焼けるよ…

帝王切開3日の晩です。
傷ではなく右の鼠蹊部のあたりの筋肉?が焼けるように痛く、いまだ歩行器を押していたいところの筋肉を押さえてささえながらじゃないと歩けません😭
そこの痛みさえなければもっと歩けそうなのに😭
ちなみに寝たり座ったりでは痛みはなく立っている時のみ痛いので 重力でちょうど引っ張られる筋肉のところなんだろうなと思ってます。。90度くらい腰を曲げると大丈夫です。
同じ日に帝王切開された方は日に日にスタスタ歩いているのに、、その痛みがずっと改善しないため退院の日までに歩行器なしで歩ける気がしません。。
痛いところを手で支えないと歩けないのでいまだに座った状態でしか赤ちゃんも抱っこできません😭

コメント

よっしー

2回帝王切開してますが、2回目の方が辛かったです😂
私も退院日までに歩ける気はしませんでしたが、ギリギリまで点滴棒を使って歩いてましたし💦

今思えば、後陣痛だったのかもしれないです。初日から痛みで全然寝れないし、痛み止め入れてるのに効いてる気がせず寝起きも辛かったので…
まだ退院まで3日ほど?あるので気長に頑張りましょう😭