※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りと自分を比べて疲れてしまう方はいらっしゃいますか。意見を気にするのをやめたいが、その方法が分からず困っています。

周りの人と自分を強く比べたり、周りの意見が気になってしまう方いらっしゃいますか?( т ̫ т )

周りによく思われたいと思って常に意見を気にしたりしてしまい、疲れてしまいます。
やめればいいのは分かっているのですが、やめ方がわからず自分を追い込んでしまうのが嫌です、、。

コメント

nikon

わかりますー私の場合はもう若くもないのであーみんなツヤツヤだわーとか思って自分の顔見てあーババァだわぁ(T ^ T)とか思いますが‥。
人間誰しも多かれ少なかれ人によく見られたいなって気持ちはありますよね。 
でも気にしすぎる自分に私も疲れて😓
でも他人って自分が思ってるより人の事見てるようであんまり見てないよなーと思うとだいぶ気持ちがラクですよ