※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
ココロ・悩み

日帰りで遠出した次の日大体ぐったりしてて、家の中でゴロゴロする娘。…

日帰りで遠出した次の日大体ぐったりしてて、家の中でゴロゴロする娘。
疲れが溜まって、回復なのかなんなのか😂

ご飯食べます。お菓子も食べます。寧ろ大好きです!
これからを食べない時は、体調悪いのなかなと思うのですが🤔
24日の日、日帰りで名古屋港水族館へ行き、帰ってきたのは夕方5時手前なので、いつも通りの時間にご飯を食べ、お風呂も済ませてます。(夕飯は外食です。)
‪旦那は、「心配しすぎ」と言って、子供と戯れてます😂
旦那が次の日も休みの日は、2人で大体何処か出かけてます笑
私は疲れて行く気に何ないので、大体家で過ごしてます。

元々らよく寝る子で、遠出の日は、車の中で1時間~2時間ぐらい寝ます。
んで、次の日、風邪もらって鼻水タラタラの時結構あります💦

この前もアンパンマンミュージアム行った次の日風邪引きました🤣その時は熱は1日だけ出て、後は元気です!

皆さんのお子さん大体こんなもんでしょうか?🥺
今のうちに、沢山風邪ひいて、免疫付けてば来年の保育園そんな風邪引かないですかね?💦……🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園はもっと風邪ひくとおもいます🤣
私が外出るの好きなので娘2人ともめちゃくちゃ0歳の時にたくさん遊びましたが風邪はそんなにひいてません😳
でも1歳前後から保育園入って、3歳くらいまではやはりどっちも風邪な流行病はもれなくもらってきてました😂

• うたう

うたう

やはり、保育園みたいな密室空間はもれなく風邪もらってきますか😅💦
    それはしょうがないと思って、今しか行けない場所へ残り少ない時間、沢山出かけたいと思います😊
    体力は、2歳の時と比べると信じられないぐらいついたなと思います😳😳こっちがヘトヘトになるぐらい笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力つきますよね!
    もう娘2人とも週末はお昼寝してくれません😭笑
    私も土日とか休みはもれなく毎日遊びあるきますが、夜は瞬殺で寝れます笑
    娘たちはたまにまだ遊びたいとかいうので元気すぎて焦ります🤣

• 12時間前
  • うたう

うたう

分かります😂体力バケモンですわ笑
    元気な時は一日中元気です😄
    今は鼻水出ててちょっとえらそうなので、お昼寝してくれますが、それ以外は基本してくれない時が多くなってきたなと思ってます😌💦
    夜も布団に入ったは良いが、そこから中々寝付かないので焦ります😅こっちはもう、瞼重くて動けないのに笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん子供達の体力のほうがありあまるようになってきますねー🤣
    保育園は昼寝もするのでフルチャージで帰ってきます。笑

• 11時間前
  • うたう

うたう

フルチャージはヤバいです😂🫠
    1人なら何とか面倒見きれますが、2人となるとこちらがヘトヘトになってしまいますね😂
    適度に息抜きして下さいね😊
    ママリさんの体調心配です🥹

• 6時間前