※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園時に、離乳食の合間にミルクを飲める必要があるのでしょうか。また、最近麦茶を嫌がる理由についても知りたいです。

保育園入るなら、離乳食の合間の授乳はやはりミルク飲めるようになってなきゃですかね😣
ちなみに麦茶は元々食前か食後に飲ませてましたが、なぜか最近嫌がるようになってきました…💦

コメント

ぴょん

11ヶ月で入園しました、
3ヶ月で哺乳瓶拒否になり家では全く飲めませんでしたが保育園では飲んでましたよ😀
うちの場合は途中でコップに変えてたようですが、先生が上手くやってくれると思います!

にこ

小規模保育園で場所にもよると思うのですがうちの園では母乳パック持っていったら先生が解凍してあの手この手で、飲ませてくれてました!😊✨️
家では一切哺乳瓶もくわえませんが、保育園では片手で飲んでたようです(笑)

水分が取れないようであれば、ミルク練習してた方がいいですが、麦茶が飲めるのであれば、そこまで気負いせず保育園の先生におまかせしても良いのかなと思います😭😭