コメント
あじさい💠
自治体によっては、休業法に則らない方も育休を取りますと自治体の指定する書類を出せばokのとこもあるみたいです!
まずはお住まいの自治体に確認してみてください✨
産休期間は休めるので1ヶ月ほどは大丈夫として、その後は自営業の育休が認められてない自治体では傷病か求職で延長希望を出すことになるかなぁと思います🤔
あじさい💠
自治体によっては、休業法に則らない方も育休を取りますと自治体の指定する書類を出せばokのとこもあるみたいです!
まずはお住まいの自治体に確認してみてください✨
産休期間は休めるので1ヶ月ほどは大丈夫として、その後は自営業の育休が認められてない自治体では傷病か求職で延長希望を出すことになるかなぁと思います🤔
「職業」に関する質問
会社への妊娠報告いつ頃にしましたか? 胎嚢は確認できたものの心拍はまだ確認できていない状態です。(5w3d) 職業柄体への負担が多いので早めに報告しなくてはと思っていますが、もう言ってもいいですかね…? 流れてし…
自分が何者でもないことに最近すごく劣等感を抱いてしまいます。 子供が2人いて自宅保育していて専業主婦です。 子供の側にいてあげたい気持ちもあるので今は働いてません。 なんか士とか師がつく職業してる、資格持って…
おはようございます☀ 1月に保育園の保育体験?があり、朝の会の時に5分〜10分間で何かしなくてはいけません。 絵本を読んだり、自分の職業の紹介だったりらしいですが、、 1.2歳児クラスです 皆さんだったら何をします…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね!まず自治体に確認してみます😭😭
やっぱりそのどちらかになりますよね!来年6月出産予定なので、再来年4月までの10ヶ月間くらいなんとかならないかと思ってます😭
娘も認定子ども園なので幼稚園部にしたいんですが枠がないみたいで保育部なのにでなにかしらの書類ないと預けれなくて😔
あじさい💠
そうなんですね!せっかく子ども園なのに枠が…ってよく聞きますけど、在籍してるんだから柔軟に対応して欲しいですね🥺
はじめてのママリ🔰
よく聞く話しなんですね!!🥹
めっちゃ仲良しなママ友がフルタイムで働いてるけど抽選で幼稚園部になってフルじゃない私が保育園部なので交換して欲しいねって話してるくらいです😂