※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が親戚を大事にするため、おばちゃんの家に行きたくない気持ちを理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか。

旦那のおばちゃんの家に新年の朝から行きたくありません
みんながお昼ご飯を食べて落ち着いたら、少し挨拶に行くくらいで私は良いとおもって居るのですが,旦那は
親戚を大事にする人でいくら私が行きたくないと言っても聞いてくれません

私は子供2人四人でまったりお正月をしたいです
私は親戚とか義理親とかそういうのはめんどくさくて

旦那にどう言ったら伝わりますか❓

義理の母は私が流産した時にみんなに言いふらした人なのでなんか苦手です
人の死を他人に言うのはなんか嫌です
義理の母は悪いとは思っていません

コメント

ままり

ご主人、ママリ🔰さんのほうの親戚も同じように訪ねてくれるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は実家とは仲が悪くて帰れなくて💦

• 16時間前
はじめてのママリ

4人でお正月をという事はママリさん側の親族にも会いには行かれない感じですかね😳?
それなら不公平だし、かといって不公平!と伝えても納得されないと思うので、私なら今年のインフルやはいらしいから、おばあちゃん家に集まるのとか危なくない?!子供の園でも流行ってるしやめとくわ!旦那さんの大事な親族だもんね?!高齢者は命にかかわるからね!
と言って、相手を思ってやめておくという気持ちをアピールします😂