※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏むね肉を解凍してから1.5日経ちましたが、今から鶏ハムを作っても大丈夫でしょうか。

鶏むね肉を昨日の朝から冷凍庫で解凍しているんですが、今の時間から炊飯器で鶏ハム作って大丈夫だと思いますか?💦

12/24 朝9時に冷凍庫から冷蔵庫へ移す
→夕食でフライドチキン作ろうと思っていたけど面倒になって明日にしよう
12/25 夕食に結局フライドチキン作らず
→とりあえず火通しておけばいけるか…??

という経緯です😭
今は昨日の夜時点ではまだほとんど凍ってました。
解凍始めて1.5日くらいですが、まだ調理できるでしょうか💦?
ちなみに鶏ハムは大人だけで食べようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

〇補足です
今妊娠初期なんですが、それも加味してコメントいただけると嬉しいです💦

はじめてのママリ

大丈夫だという確信がないですし、妊娠中とのことなので、心配ならやめておくのが無難かと思います🤔
最悪鶏ハムじゃなくてガッツリ火を通す系の料理にするとかですかね🥺