※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームの設計を義母の知り合いに依頼していますが、納得のいく間取りができず、何度も修正をお願いしています。最近のやり取りで、修正依頼に対する返事が「考えたくない」と冷たく感じ、非常に不満を抱いています。高額な買い物なので妥協したくないのに、ストレスが溜まって涙が出てきました。もっと信頼できる業者に依頼すればよかったと後悔しています。

愚痴です!マジでムカついてます💢💢

来年マイホーム建設予定で義母の知り合いの建築士に設計依頼しているのですが、なかなか納得のいく間取りができずいま計4回やり直してもらいました。

先程(30分ほど前)LINEで新しい間取りと家の外観が送られてきて、訂正してほしいところ1階の玄関から和室に出入りできるよう扉をつけて欲しい(これは以前扉はいらないから収納にしてほしいと私から要望したのですが、送られてきた図面の動線が気になり、やはり扉をつけて欲しいと再度お願いしました)、外観で見ると1階より2階部分が前に出っ張っているところ、主人の書斎が希望している廊下からの出入りができないところを修正してほしいと返信したのですが、その返信に対しての返信が
「すぐに返信いらない 今日はもう考えたくない おやすみなさい」という返信でした💢💢

ちょっといい歳したおっさんが、この対応ヤバくないですか?
すぐに返信いらないっていちいち言う必要あります?
それだったら何時間後に返信したらいいのか教えてくれますか?って感じなんですが😂

なんかいもやり直ししてもらって申し訳ない気持ちもありますが、人生で1番高い買い物だし、妥協したくなくてこっちだって一生懸命やってたのに、なんだか急にアホらしくなって涙がでてきました。

なんかまじでもうマイホームとかどうでもいいから契約打ち切りて〜(建築士は義母の友達の弟なので実際にはそうも行きませんが)

こんなんだったら多少高い金払ってでもちゃんとした工務店に頼むべきだったと反省してます😢
なんかアホらしくて涙が止まりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに工務店変更は出来ないんですか?😭
1生に1度のおうち作り、後悔ないようにやりたいですよね💦

間取りはほんとに建築士さんのセンスが出るので困りますよね…

はじめてのママリ🔰

何が何でも絶対工務店変えます。ありえないです。

そこで建てるくらいなら家いらないし最悪離婚も考えるって旦那に言います。

タダでやるわけじゃなくてお金払うのにありえないです!!!