※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫をかっこいいと言う人の心理や、どう反応すれば良いか困っています。相手は既婚者で旦那は単身赴任とのことです。

何回も夫のことをかっこいいと言ってくる人の心理とはなんでしょうか?反応に困ります。

新しい職場になり、半年ほど経ちました。飲み会も多い職場ですが、私は毎回はいけず今まで3回ほど参加しました。その際に年下だけど職場の年数は上の先輩?が私の旦那のことをほんとにかっこいいよねと毎回言ってきます。会ったのは一回きりです。
ライン交換などはしておらず本当に挨拶程度しかしていなく旦那は覚えてないそうです。
旦那は確かにはっきりとした顔でタイプな人もいるだろうなという感じですが、顔は私のタイプではないため何回も言われると反応に困ります。
どう対応するのが正解なのか、またどういった気持ちで何回も言ってくるのか…謎です。
その方も既婚者で子なし、旦那さんは単身赴任してるそうです。

コメント

はじめてのママリ

欲求不満ぽいですよね😥

反応は「そうですかねぇ?」みたいな感じで軽く流せば良いと思います‼️

何回も言ってくるってことは、旦那系の話題になってるのかもしれないので、旦那系の話題にさせない方が良いかもしれません😥

なんだか、危険な匂いがするので、
その方に旦那さんを近づけないことが1番ぽいですよね💦そんな機会あまり無いでしょうけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はなんとも思わず、そうですかね、でも喜ぶと思います!と言ったのに飲み会のたびに言われるのでたった一度10分ほどあっただけでそんな言う!?と思いました💦
    そうですね、旦那系の話題は避けようと思います。
    ありがとうございます!

• 10時間前
しょうママ

正直人の旦那さんの事かっこいいとかゆうのちょっと引きますね、、、ましてや奥さんに直接なんて😂
お仕事が警察官でかっこいいね!みたいなニュアンスとかだと分かりますが、そうじゃなく何度も言うのはアウトな気がします、、🤣

見る目あるでしょ〜、中身も素敵なんです〜って返します(笑)🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度ならありがとうございますで終われたんですけどね…😭
    めっちゃ仲良しですアピールしとこうかなと思います笑
    ありがとうございます!

• 10時間前
ママリ

ありがとうございます😊✨でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10時間前
k

「ほんとにカッコいいよね!(また見たいな〜)」という隠れた本意があったとしたらちょっと怖いですが…😅
それかお酒の席で少し酔いも回ってなんとなく言っちゃう!的な感じか……
どちらにせよ、1回挨拶程度でしか会っていないのにしっかり覚えているってよほどタイプだったんだろうなとは思います🤔

でも、毎回言われたところで、また会ってみる?なんてもちろんならないしこちらとしては(……で?)という感じなので、そうですかねぇ〜とか適当に笑って流すで良い気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    夫は挨拶はしましたがほぼ話しておらずだったのでそんな何回も言う!?という感じでした😂
    そうするしかないですよね…😭
    ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ

私なら向こうの旦那さんの写真見せてもらいます。
で、え〜✨✨かっこいい〜✨超タイプなんですけど✨✨とか言いますね。
嫌われてたぶん話しかけてこなくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いました🤣
    嫌われますがもう2度と言ってこなくなるとは思うのでそれは助かります🤣
    お酒の勢いで言ってみようかな…🫨笑
    ありがとうございます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり嫌われないとダメなのでね😂
    向こうがピンときてなかったら、ガンガンデリカシーのない発言をするように心がけましょう😂
    旦那さんってどんな人がタイプですか?え〜♡私とか好みっぽいですか?♡ちなみに、夜ってどんな感じですか?とか、ガッツリ嫌われにいくことをおすすめします😂😂

• 10時間前