※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後輩との関係や職場の人間関係に悩んでいます。特に、後輩が苦手な上司と上手く付き合っている様子が気になります。苦手な人と話す必要があるのか、自分の立場がどうなのか不安です。

みなさんの意見聞かせてください。会社でのことです
5つくらい年下の後輩がいます。その子は新卒から働いていて7年目くらいになります。私は中途で入ったので5年目です。

一緒に仕事してますが年下だけどすごく気を遣うし
後輩の方が勤務年数上だし思ったこと中々言えません。

50代のおばちゃんがいるのですが噂好き 悪口言う 自分のことは棚に上げる人です。この人はみんに嫌われてますが
みんな上手く付き合っててすごいと思ってます。
私はおばちゃんが怖くて苦手で話さないしあっちも私のこと嫌ってます。

後輩はこのおばちゃんのこと自分の都合いいときは味方につけて都合悪くなるとおばちゃんの悪口言ってて
この2人なんなの?ってなります。

後輩とは私性格合わないのか無理で後輩自分の良いようにしか動いてないしおばちゃんを良いように使い分けしてて
嫌で後輩の前でお前苦手だから話しかけるなオーラ出してました。そしたら後輩から呼び出されあからさまに態度に出すのムカつくきます!言われて
仕事中なのに20分くらい話されて
終わってからおばちゃんに遅い!そういう話は5分以内で終わらせてと怒られ
私は呼び出された側なのに…ってなりましたがすみませんと謝りました。

苦手な人とわざわざ会話見つけて話しかけたり話す必要ってありますか?苦手な人にプライベートのこと聞かれるのも嫌で…
態度冷たくしたり私の気に食わないことあるとおばちゃんに私に冷たくされたとか相談しに言いにいくし
辛いです。

信じてた人も後輩のこと苦手って言ってたし色々話してる関係だったから後輩のこと相談しました。
そしたら私の知らないところで後輩がその人に私のこと相談してて私が話したこと後輩に伝えてて
はぁ?ってなりました。
人間不信になってます。

私ってなんなんですかね…
辛いです。
愚痴いえるところこママリしかなくて…
長文ですみませんでした。

コメント

Aya

めんどくさい職場ですね😭
中学校とか高校の延長みたいです💦
ママリさん真面目な方なんだろうなぁと文章見て思いました。
社会人にもなって、面と向かって人にムカつきますなんて言う人いるんですね😳
充実してて余裕のある人は後輩さんやおばちゃんみたいな態度は取らないと思うので、イライラをママリさんにぶつけるしかない可哀想な人だなぁとでも思いましょう👊😇