下の子が生まれてから上の子に冷たい態度をとってしまい、罪悪感を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
下の子が産まれてから上の子が可愛いと思えないときがあり辛いです😭
いつも冷たい態度をとってしまってそのあと罪悪感がはんぱなくごめんねってなってしまいます😭
もう下の子産まれて明後日で半年になるのに...
同じような方いますか?😭
- mimimi(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
けろけろけろっぴ
下の子のお世話を旦那さんに任せて上のお子さんと2人でお出かけしてみては?😌😌
りんりん🔰
私も次男を産んだ時、妊娠中は長男のこと、可愛いし大事って思ってたのに産んだ後すごい嫌悪感になって、でもそんな自分にも嫌悪感を感じてました。でも、嫌いだと思っても表に出しちゃダメだ!って思って頑張って演技してました。(思ってもないのに大好きだよ〜とか言ってた気がします💦)
でも、下の子が成長するにつれ本人も成長して、今じゃ上2人ベッタリで私はただのご飯作る担当の人みたいな感じなので、ほんとその時だけの悩みでした。
でも、その時は結構深刻ですよね。きっと人間の本能的な何かなんだと思いますよ。あまり自分を責めすぎないでくださいね。
-
mimimi
ほんとにそれです😭
演技すごいです✨
私も態度に出さないようにしないとと思いながらもどうしてもイライラしてしまって冷たくしてしまう時があってその度反省です😭💦
そのうち落ち着くと願いながらなるべく表に出さないように過ごしたいと思います☺️- 11時間前
mimimi
そうですね😭
なかなか上の子ふたりの時間とれてなかったので時間とれたらどこか行ってみようと思います✨
けろけろけろっぴ
大事です😆❤️🔥