コメント

はじめてのママリ🔰
ズボラなので最初はたまごボーロを1つ、また1つ、数個……で試してアレルギー反応なかったので、おやつにたまごボーロをよくあげてました😅(アレルギー持ちだったら危険なので、おすすめはしませんが💦)
ご飯としてあげる時はスクランブルエッグにして、1/3~半分くらいを野菜入りスープに混ぜたり、1歳になってから卵焼きにして半分~2/3を朝ご飯に食べさせています。

✳︎yun✳︎
グラム気にしながらあげるものなんですか🙂?全然知らなかったです…😇
母も叔母も昔の人だから良い感じに大雑把で1回食べさせて大丈夫だったらOKみたいな感じでどんどん食べさせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
卵黄と卵白はgで少しずつ食べさせてって聞くしよくみらなって思ってました!
とてもめんどくさくてやめたいんですがねw
特に卵白はアレルギー出やすいから少しずつって言われました😅- 12月26日
はじめてのママリ🔰
スクランブルエッグは8ヶ月からでも大丈夫ですか⁉️
卵ボーロ食べさせてみたいんですけど、潰して食べさせてましたか?
はじめてのママリ🔰
一応7~8ヶ月から全卵1/3食べさせて大丈夫なので、その量より少なめの量でスクランブルエッグをあげたら良いかと思います😊(親のしっかり焼いたスクランブルエッグを1口、2口……とレベルアップするとか)
たまごボーロはそのままあげました。歯は生えてませんでしたが、簡単に溶けたので大丈夫でした☺️ただし、初めては卵黄のみのタイプや、月齢が低いたまごボーロが良いかもしれません。物によっては固めのボーロもあるので💦
はじめてのママリ🔰
追記すみません💦スクランブルエッグはポロポロして飲み込みにくいので、慣れるまではスープに混ぜたり、お粥に入れてふやかした方がおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは卵白卵黄関係なく普通に一個使って作るでいいんですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです😊普通のスクランブルエッグです!しっかり火は通してください✨
はじめてのママリ🔰
分かりました!
参考になります^_^
ありがとうございました🫶