※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白の量が増えてきたので、皆さんはどのように食べさせていますか。今後の工夫を教えてください。

卵白についてです!!
量がだんだん増えていきますが、
皆さんどうやって食べせてますか?

今日5g食べさせてアレルギー症状なく無事終えました。
今回もお粥に混ぜて食べさせました。
今後量ももっと増えていくので
皆さんがどのように工夫して食べさせたか教えてもらえたらと思います!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボラなので最初はたまごボーロを1つ、また1つ、数個……で試してアレルギー反応なかったので、おやつにたまごボーロをよくあげてました😅(アレルギー持ちだったら危険なので、おすすめはしませんが💦)
ご飯としてあげる時はスクランブルエッグにして、1/3~半分くらいを野菜入りスープに混ぜたり、1歳になってから卵焼きにして半分~2/3を朝ご飯に食べさせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクランブルエッグは8ヶ月からでも大丈夫ですか⁉️
    卵ボーロ食べさせてみたいんですけど、潰して食べさせてましたか?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応7~8ヶ月から全卵1/3食べさせて大丈夫なので、その量より少なめの量でスクランブルエッグをあげたら良いかと思います😊(親のしっかり焼いたスクランブルエッグを1口、2口……とレベルアップするとか)
    たまごボーロはそのままあげました。歯は生えてませんでしたが、簡単に溶けたので大丈夫でした☺️ただし、初めては卵黄のみのタイプや、月齢が低いたまごボーロが良いかもしれません。物によっては固めのボーロもあるので💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記すみません💦スクランブルエッグはポロポロして飲み込みにくいので、慣れるまではスープに混ぜたり、お粥に入れてふやかした方がおすすめです!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それは卵白卵黄関係なく普通に一個使って作るでいいんですよね?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊普通のスクランブルエッグです!しっかり火は通してください✨

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    参考になります^_^
    ありがとうございました🫶

• 12月26日
✳︎yun✳︎

グラム気にしながらあげるものなんですか🙂?全然知らなかったです…😇
母も叔母も昔の人だから良い感じに大雑把で1回食べさせて大丈夫だったらOKみたいな感じでどんどん食べさせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄と卵白はgで少しずつ食べさせてって聞くしよくみらなって思ってました!
    とてもめんどくさくてやめたいんですがねw
    特に卵白はアレルギー出やすいから少しずつって言われました😅

• 12月26日