※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を作るために冷やすことが影響するか心配です。インフルエンザで授乳を中止しており、痛みがつらいです。冷やすことで楽になるでしょうか。

おっぱいって冷やすともう母乳作られなくなりますか?😭
インフルエンザにかかっててタミフル飲んでるのでその間授乳やめた方がいいと薬剤師さんに言われ、やめているのですがパンパンでかなり痛いです💦💦
ちょこちょこすこーしだけ絞ってはいますが、すぐ張って横になるにも何をするにも痛いです😭
冷やすと張りはマシになるかと思いますが母乳量が減るのではと心配しています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

冷やすと…というより、乳房に溜まっている時間が長いとだんだん作られる量が減っていってしまいます💦
張って痛いくらいとなると溜まっている状態だと思うので、母乳量減らしたくなければ体調はしんどいと思いますが、赤ちゃんが飲む量くらいは搾ったほうがいいかもです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1時間くらい搾乳してみたのですが30くらいしか絞れずまだ痛みがあります😭搾乳をほぼしたことがないので、やり方が悪いんですかね…😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに飲ませない時は柔らかくなるまで絞って出さないと乳腺炎になりますよ!
絞り出すのを続ければ母乳量は減らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳をほぼしたことがないので今1時間ほど搾乳してみましたが30しか絞れませんでした🥲💦
    まだ痛みがあるままです😭

• 19時間前
あーちゃん

搾乳はできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳をほぼしたことがなく…
    やり方が悪いのか30くらいしか絞れませんでした😭

• 19時間前