※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🐰
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めるのか、必要なものや麦茶の開始時期、一人で座れない場合の対応についてアドバイスが欲しいです。

今日で丁度5ヶ月です。
離乳食の存在をすっかり忘れてました🫠
でも上の子でやったはずなのにどうやってやったか全く思い出せません…

離乳食っていつからやるんでしたっけ?
何必要なんでしたっけ?
麦茶いつからあげたっけ?
ってか、一人で座れないのに離乳食上げていいんでしたっけ?
その他諸々アドバイス下さい🙇🏻‍♀️

コメント

mimimi

うちも離乳食すっかりど忘れしてて、何をどうやって上げてたとか思い出せないです( ̄▽ ̄)w
生後5ヶ月ぴったりに胃腸炎で入院してしまって結局明後日で6ヶ月になるのにまだ10倍粥3日くらいしかあげておらず( ̄▽ ̄)
しかもBFのやつですw
離乳食カレンダーをググってスクショしてそれを超適当にその通りにあげる予定ですꉂ🤣𐤔

• mimimi

mimimi

腰が座ってない時はバウンサーに乗せてあげてたと思います🙆
    麦茶は、赤ちゃん用のやつなら生後1ヶ月くらいからあげれると思うのでお風呂上がりとかに10ミリくらいあげてます👌

• 12月25日
  • 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

胃腸炎大丈夫ですか😱?

私も全く思い出せないし、スプーンとかも買わないとありません😂

我が家もBFです!!
    上の子も時もBFオンリーで作った事なんて一度もありません😂

うち、バウンサーないんですよね😭
    猫がバウンサーでおねしょしたので捨てました🫠

麦茶何であげてますか?

• 12月26日
  • mimimi

mimimi

3日入院してすぐ治りました🤗
    点滴がなかなか針が通らずかわいそすぎました😭
    うちもスプーン無いですꉂ🤣
    全部百均で揃えるつもりです🙆
    バウンサーであげないときは、横向き抱っこであげてます👌
    麦茶は和光堂のペットボトルのやつをさらにいろはすで少し薄めてお風呂上がりにのみあげてます☺️
    夏場は一日に3回くらい適当にあげてました👌

• 12月26日