※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が帰宅後に娘が寝ないことに悩んでいます。私が寝かしつけるとすぐに寝るのですが、旦那と一緒だと泣いてしまいます。理由が知りたいです。

夜、旦那が寝かしつけだと娘が寝ません笑

旦那が仕事終わって帰ってくる時毎回電話かけてきてくれるのですが、その時に声を聞くとにっこにこして喜んでるのに夜寝るとなると旦那とは寝ません。ギャン泣きです
たまーーーーに寝てくれる時がありますが100回に1回くらいです笑

私が寝かしつければすぐ寝ます
ただ夜ご飯の洗い物やお風呂掃除などもしたいのでできれば旦那と寝てほしいです、、、

なんで寝てくれないのでしょうか🥲

コメント

🐻

うちもいまだにパパの寝かしつけで寝ません😂
むしろ、パパ居る時のほうが寝ないです、、、
パパが寝かしつけしようとしたら、1歳半まではギャン泣きでした。

安心感がないんでしょうね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になってもですか!!
    わかりますうちもパパいない時の方が寝てくれます😂

安心感の問題ですか!なんで寝ないんだろうってずっと思ってましたが安心感、、超納得です🥹
    嬉しいけど大変だ、、笑

• 12月25日
com🔰

うちも同じです🥲
7~8ヶ月頃のときにパパが寝かしつけようとするとギャン泣きで、、、
汗かいちゃって可哀想だったので交代し、そこからしばらくはパパは寝かしつけ無し😭笑

2週間前くらいにパパが寝かしつけたときは上手く行きましたが、先週末はダメでギャン泣きでした😇笑
夜中に起きちゃった時もあやすのがパパだと余計に夜泣きします笑笑

うちはパパに家事お願いしちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの月齢パパの寝かしつけだめになることあるんですね🤔
    今だけ!と思いながらやってましたが1歳超えてもだめなこともあるんですね😇

今私仕事してないし旦那の仕事かなり朝早いので家事任せることできなくて🥲
    私自身夜型人間なのでまあまだ大丈夫ですが、、😂

• 12月25日
  • com🔰

com🔰

友達夫婦は平日は毎日パパが寝かしつけしてるらしくて、ママが寝かしつけすると、昼間ずっといっしょにいるかママのことが嫌〜ってなることもあるみたいです!
    いつもと違うとびっくりしちゃうんですかね😢

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママのこと嫌ってなることとあるんですか!!それはそれで寂しい😥

• 12月26日