明日、熱が下がらなければ病院を受診すべきでしょうか?微熱まで下がった場合はどうすれば良いでしょうか?
みなさんなら明日病院受診しますか?
・今日のお昼前に38.5の発熱でお迎え要請
・以前から鼻水と咳があったため昨日小児科を受診し薬をもらっている
・解熱剤も家にあり
・元気で食欲もあり水分もとれる
・園児10人程度の小規模保育園でインフルは出ていない
発熱してすぐだと検査もできないと思い今日は病院に行っていません。
明日熱が下がらなかったり上がった場合は受診しようと思いますが、微熱まで下がったら受診しますか?
変に病院に行って菌をもらってくるなら保育園お休みして家で様子見しようか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園休むぐらいの熱なら受診します!保育園でインフルエンザ出ていなくても世間では流行ってるので一応検査目的で受診します!

tantan
昨日行ったならとりあえず様子見します〜
高熱が続く場合はまた行きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。昨日行ったばかりで薬もあるので様子見しようかな。。と思っていました。明日の発熱次第で受診しようかと思います😊
- 12月25日

晴日ママ
年末近いし行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。年末というのもあり念のため受診した方がいいのか悩んでいました💦
明日の状態みて受診しようかと思います。- 12月25日

ままり
平熱まで下がったら様子見しますねー!
37.五超えてたら受診しますかね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
平熱まで下がったらインフルの検査もしてもらえない可能性ありますもんね💦
ありがとうございます!- 12月25日

はじめてのママリ
微熱なら行かないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
微熱で機嫌も悪くなく食欲もあれば受診せずに様子見しようかと思います😊- 12月25日

はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢は違いますがほぼ同じ状況です😂
2歳、10名程度の小規模保育園、園でインフルなし、今日38.2℃でお迎え要請、食欲あり、水分もとれてる
我が家も今日病院行っても結果出ないかもと思って、様子を見ていて同じく明日どうしようかなと迷ってました😅
夕ご飯後 薬無しで熱が37.5℃まで下がったんですが、テレビ見て踊ったりしてたらまた38.0℃に熱が上がりました💦
我が家は、明日平熱に戻っていて元気そうなら他の病気もらうのも嫌なので病院は行かない予定です!
ただ、受診しないと保育園は登園できない?しづらいので、もう年内は保育園利用しない予定です😅
お互いよくなるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほぼ同じ状況ですね😂
37℃後半〜38℃前半をうろうろしていて、ぐったりしている様子もないので病院行くか迷いますよね〜💦年末っていうのもあるし。。
うちももう年内利用しなくてもいいかなって考えていました😂最後の最後に病気貰ってきてしまってもいやなので。。笑
明日お互い良くなっているように祈ってます🙏- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
その後、お子さんの体調いかがですか?
うちの子は、朝7:30に平熱に戻っていて元気なので安心してたら9:30にまた38℃に🥲
あわてて病院電話したら9:30でどこもいっぱいでした😭
いつも午前中に電話すれば発熱外来取れる病院2件もダメで、ものすごく混んでるんだなと思いました🥲
熱あってもすごく元気なので心配なさそうなんですが、インフルだったら家族にうつるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
あらら💦
やっぱり熱上がってしまったのですね😢
病院は行けそうですか??
うちも午前中は平熱に戻っていたので安心していたらお昼食べたあと38.2℃になってしまいました😭
相変わらず元気ですが。。
午後の順番がwebで取れたので病院受診してこようと思います〜💦
年末だし検査で陰性確認して安心したいです😮💨
お互いインフルじゃないことを祈ります🙏- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
病院は本日は無理で、明日の10:30の予約が取れました💦
ギリギリ発熱48時間以内に行けそうで、よかったです😅
そちらは、病院予約取れたんですね✨連れて行くの大変ですが、診てもらえると安心しますよね!
うちも熱あっても元気なのが、まだよかったです😅
でも、薬無しで平熱と38℃くらいの熱を繰り返しててなんかおかしい感じです💦
ほんと、インフルとかじゃないといいですね✨- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。世間的にはインフル流行っているので保育園で出てなくても心配ではあります😭