旦那がコロナに感染し、自宅避難中です。熱は下がりましたが、妊娠中で1歳の子もいるため感染を避けたいです。実家は気遣いがなく、夜中も騒がしいので帰りたいのですが、金曜日に帰るか木曜日に帰るか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
火曜日に旦那がコロナになって 金曜日まで自宅なんですけど移りたくなくて避難してて 金曜日に帰るか、明日帰るか悩んでます。1歳の子もいるし私も妊娠中なので移りたくないのですがもう熱は下がってます。
実家が帰り遅いしこっちにあまり気遣ってくれず夜中の12時まで電気は消さないしテレビもつけっぱなので(言ってもここはどうにもならない)もう家で寝たいです。 金曜日にかえるか木曜日にかえるかどうしますか?
金曜日に帰らないと移りますよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いつから実家にいますか?
それまでに感染しており潜伏期間とかあるなら木曜だろうが金曜日だろうが関係ない気がします!隔離期間が終わったら絶対うつらないではなく、いつ感染してるかはわからないので。
自宅に帰り心配なら別室で過ごせるなら別室で過ごすと気持ち的に安心かもですね😊

おブス😁
コロナは10日くらいは感染する可能性があるので、正直1日違いなら、木に帰っても金に帰っても一緒な気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
土曜日からはもうお外に出たりしてもいいみたいなのですが、それでも10日間は移る可能性あるんですかね、。今のところ私たちは症状なくて🥲
- 12月25日
-
おブス😁
10日間とか外出禁止にすると、社会が回らなくなるので、5類して自宅療養も短くなってますが、菌自体は排出されてるので、感染力が弱くなっても全く感染させないって訳だはないと思います!
なので、家に帰っても、手洗いうがい、マスク、消毒はした方がいいのかな?とは思います🤔- 12月25日

くろーばー
5日目には、ウイルスの力が落ちるので感染をどんどん広げていかないだろうってことで6日目から解除ってなったみたいですが、だからといってウイルスの排出自体は10日間ほどはしてる可能性があるようです🤔
インフルみたいに解熱後○日とかじゃないので、解熱したから大丈夫とかじゃないぽいです。
なので、家族みたいに密室でマスクなしで近寄って過ごしてたらうつる可能性はあるかと…
なので、木曜でも金曜でもうつる可能性はあります。
自宅で寝るにしても、布団とかの洗濯、マスクや手洗いうがい小まめな消毒を徹底するのは必要かなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
火曜日にコロナって言われた日から実家に泊まらせてもらってます一応金曜日までは自宅待機でそれ以降はもう外に出ても大丈夫みたいです。私も子供もお熱もないので大丈夫かなとは思いますが1ldkなので別室が作れず(猫もいる)
感染は私たちはしてないと思います🥲