旦那がコロナになり、子供たちを一人で見ていることにストレスを感じています。先週の飲み過ぎも影響し、楽しみにしていた予定が潰れたことに苛立っています。
少し愚痴を吐かせてください。
今日、旦那がコロナになりました。私と子供たちは伝染らないように隔離、2人をワンオペで見ています。
話は遡り先週の土曜日、旦那は会社の忘年会があり飲みに飲みまくった結果、急アル手前のような感じになりました。しかも朝の4時半まで連絡もつかず飲みまくり、結果私が0歳児の子を抱っこ紐で抱えて迎えに行きました。その日でさえイライラしていたのもあり、私も今週の土曜日に旦那に子供たちを預けて久しぶりに飲みに行こうと友達と計画しており、旦那にも了承を得ていたので本っ当に今週の土曜日を楽しみに待っていたんです。
なのにコロナ。旦那は先週の土曜日に馬鹿みたいに飲んでただでさえ迷惑かけてきたのに次はコロナ。私は毎回ワンオペです、休日も平日もずっとワンオペです。旦那は家にいるのに。
コロナに故意でなった訳では無いことも分かります、心配な気持ちもあります。
でも本当に楽しみにしていた土曜日の予定を潰され、ストレス負担ばかりかけてくる旦那に苛立ちの気持ちの方が大きくなっています。
語彙力がない事、ご了承ください。
ただ本っ当に愚痴を吐きたかったんです。
- パピ(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
ママリ
まず、言わせてください、
パピさん本当にお疲れ様です😭
私も今、旦那がインフルにかかって隔離生活、1歳半の息子も風邪をひきワンオペ看病中です。
パピさんが愚痴りたくなる気持ちが痛いほど分かります。
私も旦那のインフルのせいで、楽しみにしていた予定が2つ潰れました。
こんなに頑張ってるのに、我慢してるのに何で?って感じですよね…
コロナになったことは誰も悪くないのは分かってはいるけれど、イライラを旦那さんに向けざるを得ないぐらいのことを旦那さんはしてるのでパピさんが苛立つのは当然だと思いますよ🥲
コメント