子育て・グッズ ハンド・リガードについて。間もなく生後3ヶ月の赤ちゃんです。生後1ヶ… ハンド・リガードについて★ 間もなく生後3ヶ月の赤ちゃんです。 生後1ヶ月くらいから拳しゃぶりを始めて 今は指や拳もしゃぶる事がありますが 前腕を舐めてる事が多いです。 右手をあげてる事は多いですが目で拳を 見つめてる感じはあんまりしません。 ハンド・リガードは拳や指、腕など しゃぶるだけでなく目で見つめないと ハンド・リドガードとは言わないでしょうか? 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 1 生後1ヶ月 生後3ヶ月 赤ちゃん はちこ★(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント Sawa しゃぶってるってことは見つけてるのでハンドリガードですよー💕 12月25日 はちこ★ わぁ、そうなんですね😳✨ 今日は初めて拳や腕ではなくて 親指を凄い勢いでしゃぶってました笑 12月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちこ★
わぁ、そうなんですね😳✨
今日は初めて拳や腕ではなくて
親指を凄い勢いでしゃぶってました笑