※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

カンジダの治療中に痛みや腫れがあり、経過について教えてください。受診のタイミングについてもアドバイスが欲しいです。

至急…カンジダ経験者の方教えてください😭
婦人科でカンジダと診断され、膣錠(1週間効くタイプ)と塗り薬がでました。
自宅でお風呂上がりに塗り薬を塗った途端、外陰部の腫れと発赤、ジンジンズキズキとする痛みで、辛すぎて横になる程…シャワーで洗い流して、少し落ち着きました。
きっとクリームが合わなかったんだと思い、翌日また受診しました。
クリームを変えてもらいましたが、それを塗るとまた同様の腫れなどが😭😭
今日からはガスが溜まったような下腹部痛もあります。

・真菌のクリームが合わない、塗ると痛い方

・膣錠が溶け出て外陰部にひどい腫れなどでたかた

・カンジダと診断されて下腹部痛があった方

・それらの症状がどれくらいで治ったか😭

なんでもいいので、治療の経過を教えて欲しいです😭
育児もあり、座るたびに痛いのは本当に苦痛で…
年末年始になると病院も休みになるので
直近でまた受診すべきか、1週間後に受診すべきか、
迷っています😭

コメント

ママリ

クリーム塗ると熱を持って腫れ、余計に痒くなったことありました!!(いつもと違う婦人科で処方してもらったクリーム)
なので塗らずにいました!
私は何度もなったことありますが、痒くてたまらないときは熱々のシャワーをあてます😂
本当はしない方がいいんでしょうけど、これが結構効いて痒みが和らぎます😂😂

• もも

もも

同じ感じです😭
    婦人科に電話したら、クリームは中断して様子見と言われたのですが、これで治るのか不安です…
    何日くらいでよくなりましたか?😭😭😭

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

1週間は薬入ってるからと我慢して、1週間経っても治らん!!って思っているうちにだんだんと治っていきました😣だいたい2週間くらいかかりました😱

• 12月25日
  • もも

もも

わー、、、やっぱそうなんですね(泣)
    婦人科に行ったらみるみる治ると思ってたので辛くて…
    1週間経って治らなかったら、また受診しようと思います😭

• 12月25日