※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

テーマパークから帰った夜ご飯について、外食したいが旦那は家で食べたがる状況に悩んでいます。

テーマパークとか、がっつり出かけた日の夜ご飯って家で食べますか?私的には昼夜外食になってしまっても仕方ないと思うんですが、、旦那的には夜は節約?したいのか家で食べようとします。でも、帰りも遅くなるし、子どもも疲れてるしで早く寝せないとだから外で食べたいんですけど、、💦
家で食べる気満々だと外食したいって言いずらいです😭

コメント

ままま

がっつり朝から夜出かける日は昼夜外食になります!
子供も疲れてるから早く寝かせたいし私も疲れて作りたくないので🥲
家で食べるならお弁当かなんか買って帰ります!

はじめてのママリ🔰

夜も外食のほうが楽ですよね💦旦那さんが夜ご飯作ってくれて片付けまでしてくれるならいいですけど…せめてテイクアウトですね😅

はじめてのママリ

うちの旦那も外食…?って感じ(行ったら行ったで来て正解だったね!とか言いますが笑)
惣菜買って帰ったり、麺類にする事が多いです!
夜ご飯の事考えて家出る前に炊飯器予約してくか旦那に確認します笑

はじめてのママリ🔰

大人も疲れてるのでうちはだいたいお出かけから帰ってきた日や帰省帰りは、24時間空いてるスーパーの弁当です😂

もう少し余裕ある時は、丼物など食べて帰ります!

はじめてのママリ🔰

うちは大体外食になります。
理由は車の運転も私で、家で食べるとして作るのも私だからです。
外食の時もあればテイクアウトの時もあります。

ねこ

我が家も大体外食です!もしくはテイクアウトですね🥺
外食続いてれば旦那も家でなんか作る?って聞いてきますが疲れてるし面倒だからじゃあお願い!片付けまでね!って伝えてるので旦那がやる流れになってます!旦那さん家で食べようとするなら毎回最後まで片付けまでやってもらえるようにするとこっちもラクですよー!