※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司に誤解されて怒られ、パートを見下していると思われて困っています。相性の問題かもしれません。

誤解されてチクられて、上司も事実確認もせずに朝から怒られました。最悪。
違う人の発言なのに私がそう言ったように、悪意のある言い方だったかのようにクレームを入れられて、上司はまたその人の肩を持つ。人の雇用形態なんて興味もないのに私が正社員だからパートを見下しているみたいに思われる。年齢が上とか経験年数がどうこうじゃなくて、単純にその人と相性が悪いみたい。
自分自身がパート?再雇用?なことにコンプレックスあるのかしら…。

コメント

さくらもち

私も誤解で怒られることあります。言い訳がましくなるのも嫌でとりあえず聞いてしまう私も悪いのですが、頭ごなしに怒る人もどうかと思います🤣上司ならどちらの話もちゃんと聞いてほしいですよね

• ママリ

ママリ

朝から怒られ(あれは注意ではない)泣いてしまって動揺のせいか仕事も散々でした。
    感情的にお互いの状況確認もなく相手の肩を持たれると嫌われているのかと思ってしまいますね。
    贔屓か〜って

• 12月25日