※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

授乳中に寝落ちしかけると気管に入り、子どもが苦しそうになります。外すと泣くので困っています。同じ経験の方、工夫ありますか?

うちの子授乳中に寝落ちしかけるとよく気管に入ってヒーヒーゼーゼー言います😭💦
もう死ぬんじゃないかってくらい顔を真っ赤にして😂
できるだけそうなる前に外してあげるようにはしてるんですが、離すと泣くし…(´・ ・`)

同じような方いますか?
なにか工夫されてることなどありますか?

コメント

ここみるく

同じです!うちはむせてヒーッと反り返ります😂そのまま寝かせられるかな…と思ってたのに起きちゃうし、苦しそうだし、焦りますよね😱その割に途中で離すと泣いて探します‼️一緒です!寝てたくせに〜とつっとこんでます😅

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

そうなんです!!
    絶対寝てたじゃん😂😂ってなります(笑)
    そっからまたやり直しですもんね(´・ ・`)

• 5月8日
える

離すときに指いれて離してますか?

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

指入れるといいんですか?😵
    やってみます!!

• 5月8日
  • える

える

乳首からそのまま引き離すと吸引されてるので赤ちゃんの口がくっついてきてしまいますが、口端から人差し指をさっといれて空気を入れるとさっと離れて起きにくくなるかもしれません💡

• 5月8日