コメント
とれみ
そんな簡単な理由だけじゃ入れないと思いますよ!
DVなどで旦那さんから逃げてきたという方がほとんどだと思います
とれみ
そんな簡単な理由だけじゃ入れないと思いますよ!
DVなどで旦那さんから逃げてきたという方がほとんどだと思います
「住まい」に関する質問
中古物件購入された方、その後どうですか???😢 今、4人家族で賃貸マンションに住んでいますが、 狭すぎて(50㎡)とてもストレスなのと 来年子どもが小学生になるので、戸建を考えています。 注文住宅を考えていました…
熊が出る地域の方って子供の登下校って車送迎なのでしょうか? ニュースで連日熊が結構な住宅地に出てるのをみて、九州住みな私は熊なんてめちゃくちゃ怖いと思って見てます。 はぐれた小熊をみるとかわいそうって気持ちも…
給料75万に対して月の家賃16万は高いですか? 賃貸の戸建て4LDK、駐車場3台停めれる(我が家は車2台)、18帖、8帖、6帖ⅹ3 幼稚園や小学校を変えずに引っ越したくて住みたい地域内に新築がなく、外観も部屋も綺麗な戸建て賃…
住まい人気の質問ランキング
マンゴープリン
そうなのですね、みなさん色々な事情があって入られているのですね。知り合いの方は、こういっては失礼ですが、服装などから特に貧しそうではなかったので、金銭面では割と自立していても入れるのかな?と色々不思議に思ってしまいました。
教えてくださりありがとうございます!
とれみ
知り合いの方のことはよく分からないのですが、施設に入って生活に余裕が出たんではないですかね🤔
園でよく話していたママさんが入ってましたが、施設は家賃かからないし、仕事などもやめて逃げなきゃいけないみたいで、貯金とかない場合は、生活保護などの手続きをして生活の基盤を立て直していくと言ってました。
そこから仕事を探して立て直していく方もいれば、保護をもらって好きに生活してる人もいると言っていたのでその方はそうなのかもしれませんね🥲
マンゴープリン
なるほど、施設の家賃がかからないとなると、確かに余裕は出てきそうですよね!
私の知り合いの方は、そういった施設に住んでるというのは知っているのですが、子供の友達というだけで、親は挨拶程度で深い仲ではないので特に聞けず…
けど、そのお母さんはしっかりした方なので、きっと仕事を頑張って立て直している側の方なのかなと思います!
子供同士が親しくしてもらっているので、一応どういう状況が考えられるのか知っておきたくて!
色々教えてくださりありがとうございます!