コメント

まま
先月3歳の子のクラスで大量に嘔吐してる子いましたがなんともなかったです。
嘔吐=胃腸炎なんでしょうか?
まま
先月3歳の子のクラスで大量に嘔吐してる子いましたがなんともなかったです。
嘔吐=胃腸炎なんでしょうか?
「保育園」に関する質問
お子さん2人を保育園に送迎されている方、徒歩でしょうか?車でしょうか? 自宅→保育園→最寄駅の位置関係(直線ではない)で、 自宅→保育園が徒歩15分車3分、保育園→最寄駅が徒歩15分 自宅→最寄駅だと徒歩20分です。 自宅…
みなさん保育園の靴下ってどこで買われていますか?💦 西松屋はすぐに毛玉ができるのでおすすめ教えてくださいm(_ _)m また長さはくるぶし丈、クルー丈どちらのほうがいいのでしょうか?🧐
保育園兄弟別々になってしまいました! みなさんはどちらを先にお迎えにいきますか?😅 私が最寄り駅に着くのが17時頃です。 徒歩で家まで戻り自転車に乗ってお迎えにいきます。 (大体、最寄り駅から家まで徒歩15分かかる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷくぷく
そうなのですか!!
この時期なので胃腸炎の確率が高いかなぁと。。
胃腸炎かどうかはわかりませんが、うつらない例もあったと少し希望が出ました🥹
まま
うちの子胃腸炎と診断されたことがないのですが、早急に対応したりしてたら大丈夫なような気もします。
私がみた時は参観日で「あ、吐きそうだね」と先生がササっと処理してました。
ただ感染すると面倒なので予防はしっかりしておきたいですね🥺
ぷくぷく
診断されたことがないなんてすごいですね🙂
息子は今のところ2年に1回胃腸炎になっているのですが、初回はいきなり嘔吐するんです😳その後は気持ち悪い感覚があるので洗面器に吐いてくれるのですが。。下の子も、今吐きそうとか絶対わからないです。。
もし発症しても広がらないように対策がんばります。