生後10ヶ月の子どもが下痢を続けており、再度通院するべきか悩んでいます。元気で熱はないものの、下痢が続いているため、様子を見るべきかアドバイスを求めています。また、義姉の新生児に会う予定を延期すべきかも知りたいです。
生後10ヶ月、下痢が続いてます😭
みなさんなら再度通院しますか?
大きい病院で検査してもらいアデノ・ロタ・ノロ陰性で整腸剤はもらってます。(年内足りる量)
見てくれた先生が金曜日にいる方なので明後日まで様子みるか、明日行っちゃうかで悩んでます😭
一昨日は良くなってきてたのに昨日〜今日で10回の下痢、粘液便が続いていて不安です…
本人元気で熱はなく、食欲はあるので様子見でいいでしょうか…
夜中わたしに覆い被さってきて踏ん張ってるのみると可哀想で😭😭😭
わたしの離乳食が良くなかったのかな…😭
土曜に義姉の新生児くんに会いに行く予定なのですが延期にしたほうがいいですかね…なにかアドバイスあれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳糖不耐症とも言われてないですか?
ちゃぽ
前診てくれた先生が金曜日いるなら、私なら金曜日連れて行きますね。経過や変化をきちんと診てもらえると思うので。
新生児くんにうつる物でなければ会ってもよさそうですが義姉さんが今の状況を気にならなければ、ですかね。まだ免疫が十分でないので。お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間下痢してますか?
はじめてのママリさんや同居の方もお腹調子悪くなったりしましたか?
赤ちゃんだと、一度下痢したら、2-3週間続く場合もありますよ、、、。
今はミルクだけですか?
固形のものを取らず、ミルクだけなら多少は緩い便でもおかしくはないとおもいますが、、、1日に何度もは不安になりますよね。。。
年末も近いですし、もう一度、受診した方が安心かもですね。。。
新生児の子に会うのはやめた方がいいかもです、、、。
-
はじめてのママリ🔰
わたしなら明日受診すると思います。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
言われてないです…
食事関連の話にならなかったので、消化管アレルギーや乳糖不耐症などの可能性は視野に入れてなさそうです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
うちは結構下痢続いてお尻もかぶれちゃったので受診したら乳糖不耐症と言われてミルク飲んでいたのでノンラクトミルクにかえたらすぐ良くなったんですけど、そう言う感じではなさそうなんですかね、、、